Купила я скатку "Esfolio Collagen Peeling Gel" по скидке за 249 руб в интернет-магазине Подружка. Уж очень я люблю пилинг-скатки, что даже летом не могу от них отказаться, поэтому прикупила я специально на лето скатку "Esfolio Collagen " - потому что в ее составе кислот было не обнаружено, ну и потому что она была по скидке - всего 249 руб за 150 мл продукта. Забегая наперед, хочу сказать, что за 249 руб еще не обидно преобрести эту скатку, а больше - я бы и не дала за нее. Ну да ладно. Готовь сани летом, поэтому купила я ее заблаговременно, еще зимой. Ну и решила попробовать. Периодически ей пользовалась более полугода - и зимой, и весной, и летом, и вот сейчас, осенью.
О пилинг-скатке Esfolio Collagen Peeling Gel
1.Объем- 150 мл - стандартный объем для такого продукта.
2. Цена - как я уже писала выше, 249 руб по скидке, без скидки - 429 руб
3. Состав
СОСТАВ:
WATER, CELLULOSE, DIPROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, HYDROLYZED COLLAGEN(150MG), HONEY EXTRACT, ROYAL JELLY EXTRACT, PROPOLIS EXTRACT, BIOSACCHARIDE GUM-1, BUTYLENE GLYCOL, CARBOMER, ARGININE, XANTHAN GUM, HYDRATED SILICA, POLYSORBATE 80, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, CHLORPHENESIN, FRAGRANCE
Без кислот, на лето подойдет.
4. Консистенция: гель, но он неоднородный, в нем присутствуют частицы, какие-то мелкие-мелкие крупинки, которые явно ощущаются и при массировании неприятно царапают кожу как скраб. В общем это не классическая скатка с чисто однородной консистенцией. Это меня конечно несколько огорчило, я люблю однородные, чтоб ничего не царапалось.
5. Способ применения
После умывания нанесите пилинг-гель на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, избегая области вокруг глаз и губ, смойте теплой водой.
Странно - почти все скатки наносятся на сухую кожу, а эта почему то на влажную. Ну да ладно.
Мой опыт использования пилинга и впечатление о нем
Я пробовала наносить пилинг скатку по разному- и на сухую, и на влажную кожу. Разницы особой я не заметила по эффекту- почти тоже самое. Разве только, что нанося на влажную кожу, дольше массируешь до скатывания, на сухую - меньше. Ну может быть, нанося на влажную кожу, совсем немного эффект получше.
В начале, когда наносишь пилинг на кожу и начинаешь массировать, мелкие частички не царапают кожу, но под конец процесса немного царапают. Это некритично, но просто немного неприятно лично для меня. Я больше люблю однородные гель-скатки без каких-либо крупинок. Расход у пилинга, как по мне, не такой уж и маленький, как мне показалось.
Теперь про эффект . В принципе, пилинг- скатка неплохая, со своими задачами справляется- очищает кожу и даже немного ( совсем чуть-чуть) сужает поры. Без вау-эффекта, без лишних восторгов , но она работает. Штучка рабочая, по сути со своими задачами справляется, пусть и немного посредственно. Но за такую стоимость, я считаю, и на том, ладно, спасибо, - работает, очищает - и то хорошо.
В общем и в целом неплохой рабочий пилинг по очень бюджетной цене. Как по мне - если выбирать между ним и скрабом, то конечно лучше выбрать и купить его. Но если сравнивать эту скатку с другими ее корейскими собратьями , то она всё же, как по мне, слабовата. Мне больше понравилась моя предыдущая скатка - Eyenlip galactomyces peeling - она тоже кстати без кислот, но эффект от нее мне понравился намного больше.