Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 15:13

Здравствуйте!

Уважающая себя женщина должна выглядеть красиво, правда? Возраст, ухоженность, степень того, насколько женщина заботится о себе и своей красоте зависит не только от внешнего вида лица, но и, конечно же, от вида ее рук и ногтей.

Кому приятно будет работать или общаться с девушкой, у которой маникюр "зарос", а лак облупился? Правильный ответ - "никому".

Конечно, я всегда стараюсь следить за своим маникюром ( и педикюром, конечно). Обычно я делаю его один раз в неделю - классический обрезной маникюр. Но, планирую от него уйти, перейти на европейский, не обрезной.

Потому что:

- обрезной маникюр травмирует кутикулу и боковые валики,

- возможность занести инфекцию, неизлечимые болезни,

- у меня кутикула очень быстро отрастает и принимает не ухоженный вид.

Из-за последнего пункта, я вынуждена использовать средства по уходу за кутикулой.

*************************************** КАК Я К НЕМУ ПРИШЛА **********************************************

Долгое время мне нравилось средство для ухода за кутикулой Avon, пользовалась ним около 6 лет, и была очень и очень довольна - кутикула не заростала, выглядела аккуратно. В последнее время я это средство забросила.

А всё почему?

Потому что одно время я увлекалась маслами, и то, что не подошло ни для лица, ни для волос, я использовала "куда уже придется", в частности для локтей и кутикулы. И вроде бы как мне даже нравилось.

В частности, например, масло персиковых косточек, вроде бы ничего плохого для ногтей не сделало.. ну и полезного тоже. Или вот, масло миндальное, тоже вроде бы как и масло, и вполне себе годится для ухода за кожей (кутикула ведь обыкновенная кожа), одно только масло календулы не очень подошло, так как имеет подсушивающий эффект.

НО!

Обычные масла, просто жирные, и они смягчают кутикулу. И придают ей ухоженный вид.

НО ОНИ НЕ ЗАМЕДЛЯЮТ ЕЕ РОСТ!

Она, даже растет еще больше! Ага, маслом кутикулу не испортишь.

После обычного масла, кутикула выглядит красивой не долго - пока масло не смоешь. А смывать его придется, так как оно жирное, и полностью в кожу не впитается.

****************************************** ГЕРОЙ МОЕГО МАНИКЮРА ********************************************

Ногти у меня растут быстро. Соответственно, и кутикула зарастает тоже не успеешь оглянуться.

Поэтому, в ИМ Make.Up я купила это масло.

Стоимость - 50 гривен (примерно 2 доллара).

Объем - 15 мл.

Произведено в США.

Также в магазине имеются такие же масла с другими ароматами - грейпфрут, миндаль, ананас.

Купить лимонное масло прямо сейчас можно тут.

Масло идет без коробочки или другой какой-либо упаковки, это, безусловно минус. Я сомневаюсь, что пока это масло доехало до меня из США, его никто не открыл и хотя бы не понюхал, не говоря уже - не попробовал.

Производитель обещает:

Как известно, эфирные масла усиливают действие базовых, поэтому лучше всего отдавать предпочтение тем средствам, состав которых обогащен эфирными маслами. Масло для ногтей и кутикул от косметической линии My Nail с приятным ароматом лимона создано на основе натуральных масел. Оно питает кожу, смягчает кутикулу, увлажняет, заживляет и успокаивает раздражения, и является незаменимым при процедуре маникюра или наращивании ногтей. При регулярном использовании масло устраняет сухость кожи, ногтевая пластина становится более эластичной, ногти становятся менее ломкими.

Правда, состава вы не найдете на бутылочке, а коробки, как я уже сказала, не было.

Указано только, что все ингридиенты произведены в США.

Хорошо, хоть интернет-магазин наклеил бумажку с названием ЧТО ЭТО:

Способ применения я нашла там же, на сайте Make.Up:

Способ применения: нанесите масло на область кутикулы и втирайте нежными движениями. Масло для кутикулы можно наносить и поверх лака - препарат не ухудшит качество вашего маникюра.

Масло находится в стандартной бутылочке, похожей на лак. Кисть такая же:

Запах: я ожидала лимонный. На самом деле он имеет только легкий лимонный намек. Аромат больше похож на лимонные карамельки. Какой-то конфетно-кондитерский с ноткой лимона.

************************************************ КАК РАБОТАЕТ? **************************************************

Хорошо работает 😊

Наносится кисточкой - удобно.

Не жирное, не липнет. Видимо, кроме масел есть что-то, что дает быструю впитываемость. Так как масло достаточно хорошо втереть масло в кожу и оно впитается, не остается жирных следов.

Маникюр выглядит хорошо, кожа мягкая, легко отодвигается.

Вы можете убедиться, что после использования масла маникюр выглядит ухоженным и аккуратным:

Я не знаю как именно это работает, но масло имеет накопительный эффект, кутикула увлажнена как минимум сутки, и не пытается отрастать.

Эффект от масла мне нравится, его не сравнить с обычными базовыми маслами, так как оно не только ухаживает за кожей кутикулы, но и замедляет ее рост.

Конечно, отсутствие состава это минус, и, средство для лица или тела я бы не стала применять, но так как средство для ногтей, и производитель достаточно известный, я прикрыла на это глаза.

РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание к моему отзыву, буду рада видеть Вас в своих отзывах.

Лиля.

Шоширекомендует
Лилечка, такой нежный маникюр 😊 Маслице работает как надо 😊

Ну, я фанат Масуры и Бельведера, давно уже других масел у меня нет 😉
16.06.2015
Меня персиковое масло вполне устраивает 😊
16.06.2015
Лана, спасибо 😊 Я в этом плане немного отстала)
16.06.2015
А я вообще никогда кутикулу не обрезаю
Маникюр красивый
Нужное средство 😊
16.06.2015
у меня масло для кутикулы Эль Коразон, вечное, наверное, большая там бадейка, вроде, ничего такое, но мне и сравнивать особо не с чем.
попалось бы такое, наверное, тоже взяла бы, цена позволяет.
16.06.2015
Ну специальным маслом нужно пользоваться хотя бы потому что это приятнее, чем остатками 😁
Ноготки хорошо выглядят 😂
16.06.2015
Вау, маникюр тот, который мне тогда в душу запал? 😂 Очень красивый!
Масло хорошее. Не встречала у нас пока такого. Я вообще очень люблю масла для кутикулы.
16.06.2015
форма ногтей очень красивая!
не видела такое!
надо посмотреть!спс!
маникюр ❤️
16.06.2015
Для меня лучшее масло - от elcorazon, но там в составе минеральное масло есть. Но действует лучше натуральных.
16.06.2015
Мне тоже масло для кутикулы нужно, мое от алмеи уже заканчивается((
16.06.2015
говорят касторовое масло хорошо для ногтей. Но ты права - кутикула от него растет дай Боже. 😩

Это масло попробую. 😊 Заинтересовала. 😊 Маникюр красивы очень и вообще ноготки такие ухоженные! ❤️
16.06.2015
Красивый, нежный маникюр. Не знала, что такого рода масло может так благотворно влиять на вид ногтей. Спасибо за информацию. 😊
Красивые ноготочки)) 😊
17.06.2015
Маникюр очень красивый и кутикула в отличном состоянии! Я пока что только воском пользовалась и маслами обычными, базовыми 😊
Ах, какие ноготки! 😘 Масло вполне себе неплохое, попробую найти его у нас 😊
Какие ласковые пальчики ❤️
И маникюр - сама нежность 😉
17.06.2015
Взяла себе на заметку, как раз нужно такое средство!
17.06.2015
Лиля, красивый френч ❤️ я так не умею. Масло для кутикулы вещь очень нужная
Хорошее маслице 😊
17.06.2015
я в этом плане не очень привередлива хоть и хочется понатуральнее, и закрыла бы глаза на состав...но ведь хочется хоть глазком взглянуть 😉 хоть однешеньким))
18.06.2015
какие ноготочки и маникюрчик... ммм... ❤️
18.06.2015
Я думала, лучше масел ничего нет. Оказывается, есть!
18.06.2015
как мне понравились твои ноготочки*_*
18.06.2015
Маникюр красивый и прекрасно, что масло работает 😉
18.06.2015
Красивые ноготки, аккуратные кутикулы. Красота!
18.06.2015
Красивый маникюр, а вот с маслом таким еще не знакома.
Люблю подобные средства ❤️
Отличное масло. Маникюр такой нежный, красивый. ❤️
19.06.2015
Интересное масло, но отсутствие состава немного напрягает)
19.06.2015
Аккуратные ноготки какие!
Очень красивые ухоженные пальчики!
02.07.2015
Что-то мне подсказывает, что в составе только одно масло- минеральное 😁 Не имею ничего против него, но на меня (то есть на мою кутикулу) оно почему-то никакого полезного действия не оказывает.