Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Я давно пользуюсь пастами Сенсодин, перепробовала многие. Выбрала я эту марку не случайно, мне ее порекомендовал стоматолог, учитывая мои проблемы - истонченную эмаль и повышенную чувствительность. Пользуюсь я этими пастами не постоянно, а чередую с бюджетными (колгейт и подобные). В очередной раз, когда подошла пора провести курс снижения чувствительности, я выбрала эту пасту, соблазнили обещания мгновенного эффекта.
Внешний вид
Смотрим обещания и тюбик.
Еще хочу добавить, что тюбик небольшой и удобный - мне нравится, что его можно поставить на крышку. Крышка необычно широкая, откручивается обычно.
Цена и место покупки
Купила в Окей за 150 рублей. Дороговато, я бы сказала очень даже - за такую цену эффект должен быть потрясающий!
Применение
Я пользовалась этой пастой 2 раза в день, как обычной пастой, выдавливаю по горошине, не больше. Использовав первую упаковку, я пошла за второй, но теперь пользуюсь только по утрам, вечером обычная паста. Также иногда втираю в зуб, если нужно быстро снять чувствительность.
Действие
Естественно, эта паста никак не нарастит эмаль и не залатает дыры. Но не могу не отметить снижение чувствительности - и правда, зубкам стало полегче с холодным-горячим-кислым. Но иногда бывают эпизоды резкой чувствительности, хотя я продолжаю чистить регулярно. Тогда приходится пользоваться вторым способом - втирать в основание зуба. Помогает, но не мгновенно. Когда я стала пользоваться Сенсодином раз в день, эффект остался прежним. Чистит паста обычно, у меня претензий нет.
Мой итог
Если у вас бывает болезненная реакция на холодное-горячее-кислое, стоит попробовать использовать точечно или курсами, чередуя с другими пастами. Для ежедневного применения неоправданно дорого.
Спасибо за внимание!