На сайте "Яндекс. Толока" я зарегистрировалась менее двух месяцев назад. Узнала о нем на каком-то сайте отзывов уже давно, возможно, что и на этом. Посоветовала его своей дочери,она до этого времени подрабатывала на Сеоспринте. Толока ей понравилась и я одно время жалела, что "отдала" этот сайт ей. Я думала, что на Толоке, как на большинстве сайтов по заработку в интернете, иметь более одного аккаунта нельзя. На Толоке, оказывается, можно! И я зарегистрировалась.
Реферальной системы на данном сайте нет. Набираете в поисковике "Яндекс. Толока", проходите по ссылке и вперед. Регистрация не занимает много времени, особенно, если Вы имеет почтовый ящик на Яндексе. Если нет, то заводите его, указываете свой номер телефона. На него придет бесплатное СМС с кодом подтверждения аккаунта.
Оплата на сайте в долларах. Очень удобно на нем работать жителям Украины, кто имеет карту Приват Банка. Оплата поступает сразу на Вашу карту. Для жителей России подходит вариант Яндекс кошелька. На мобильный номер телефона выплаты не производятся. Деньги приходят после подачи заявки на выплату быстро, от 1 до 5 дней. Хоть на сайте написано- до 30 дней. Минималка к выплате 2 цента.
Теперь о заданиях. Они разные, все относятся к системе Яндекс. Сортировка картинок, поиск официальных сайтов организаций, определение темы статей и другие, самые разные задания. Для большинства новых заданий предлагается вначале бесплатная, иногда оплачиваемая тренировка из 1-2 блоков заданий. Потом Вам присваивается навык, даются задания и оплата может повыситься на 1-2 цента. Не огорчайтесь, если что-то не получается с выполнением заданий. К каждому дается инструкция. Внимательно читайте ее и следуйте ей. Старайтесь, выполняя задания. Если будете часто халтурить- задания перестанут приходить. Можно по неделе потом ждать, когда они снова появятся.
Мне, в последнее время надоели сайты по написанию текстов, поэтому, я больше отдаю предпочтение заданиям с Толоки.
Открою маленькую тайну- по понедельникам бывает особенно много заданий, есть выбор. При удачно выполняемых, не сложных заданиях, можно за час- два заработать 1-2 доллара, особо не напрягаясь. На какой еще работе, я за час-полтора смогу заработать 50 гривен?
Так что, сайт отличный для заработка. Единственный недостаток для меня это напряжение глаз при выполнении некоторых, более серьезных заданий.
Однозначно, рекомендую его всем, хотя бы попробовать там работать.