Как только встречаю в магазине натуральный сироп без сахара, тут же покупаю на пробу.
Финиковый сироп я долго не решалась купить, так как не являюсь поклонником фиников. Финики покупаю разве что раз в год в охотку. Уж слишком они сладкие на мой вкус.
Однако, решила дать шанс сиропу.
Сироп относительно недорогой для своего объема - со всеми скидками во Вкусвилл купила за 133 рубля.
Состав самый простой и натуральный - финики и вода.
Бутылка с сиропом имеет узкое горлышко и отверстие для дозировки.
Сироп густой, поэтому для того, чтобы выдавить нужное количество, приходится переворачивать банку и постукивать по ней.
Сироп выдавливается тонкой аккуратной струйкой. Его вполне удобно дозировать и сложно переборщить с количеством.
На вкус сладкий, даже очень. Вкус финика узнаваемый, но не слишком выраженный. В принципе, для использования вместо сахара продукт неплох.
Я добавляю финиковый сироп в кашу. Каша получается сладкой и при этом сироп не перетягивает на себя вкус. Для подслащения каш много сиропа не требуется. Для смузи сироп тоже оказался подходящим.
Плюс финиковый сироп подойдет в качестве подсластителя к ореховому молоку домашнего приготовления.
Единственное замечание - сироп слегка засахаривается. То есть если попробовать его в чистом виде, то на зубах будут похрустывать сахаристые крупинки. Я понимаю, что финик сам по себе содержит большое количество сахара, оттуда и консистенция, но хотелось бы большей однородности.
При добавлении в горячие блюда это незаметно и сильно не напрягает.
Финиковый сироп оказался вполне качественным продуктом, но постоянно употреблять и покупать его не буду. Все-таки сахара в нем много, хоть он и естественного происхождения. Но любителям фиников рекомендую.