Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Июль, 2021 - 16:02

несколько дней

Опять судорога свела палец на ноге! Такое уже было в прошлом году.

Тогда врач по интернету, на сайте «СпросиВрача», объяснила это недостатком магния в организме и посоветовала пропить магний.

Я принимала Аспаркам целый месяц по одной таблетке, и как-то незаметно все прошло.

А на этот раз я решила попробовать другой препарат и выбрала Магний плюс торговой марки Natur Produkt. Моя дочь его принимала, и была очень довольна результатом.

Она пила эти шипучие таблетки один раз в день, что очень удобно. Буквально за несколько дней улучшилось самочувствие: стала спокойнее, нормализовался сон и поднялось настроение.

Я тоже так хочу. Заодно и судорогу свою полечу.

Противопоказаний для себя в инструкции я не увидела.

Магния лактат 200 мг и магния карбонат 100 мг.

При суточной норме магния для человека 270 – 300 мг это вполне допустимо.

Знаю, что, например, сульфат магния (магнезия) - это вообще первая помощь при гипертонических кризах. Он очень хорошо снижает давление.

А у меня, как бы, гипертония.

Почему «как бы»? Да, потому что возраст. Как же без гипертонии уже?

Так что, думаю, магний в любом виде мне не повредит.

Плюс к магнию, в составе витамины В6 и В12.

В них я тоже не увидела никакой угрозы для здоровья.

Витамины группы В часто назначают гипертоникам.

«Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) является стимулятором обмена веществ, а также благотворно влияет на здоровье сердечно - сосудистой системы.

Все витамины группы В крайне важны для правильной работы центральной и периферической нервной системы».

А еще один плюс - это фолиевая кислота (витамин В9). Она тоже очень полезна возрастным людям для ясности ума.

« По данным исследователей, мужчины и женщины в возрасте 50-70 лет, регулярно принимающие добавки с фолиевой кислотой, сохраняют уровень умственных способностей, характерный для людей, которые в среднем на 5 лет младше них».

Ну, а насчет магния я была уверена, что у меня точно не хватает этого элемента в организме.

Потому что я не правильно питаюсь. Ем все вредное, хотя и разнообразное, и не задумываюсь, где, сколько витаминов и микроэлементов содержится.

Пью много кофе, а без сладкого, ну просто, жить не могу. Да еще и мочегонные препараты принимаю один раз в неделю.

Все это может способствовать дефициту магния.

Ну вот, потому я и решила, что мне надо обязательно попить магний со всеми этими плюсами .

Смело растворила в стакане воды (250 мл) огромную шипучую таблетку и выпила утром после завтрака.

Такой «лимонад» показался слишком кислым для меня, и на другой день я разводила таблетку уже в бокале с 400 мл воды. Боялась, что изжога появится. (Только этого еще не хватало).

Не могу сказать, что прямо сразу почувствовала какие-то изменения.

Средний палец на ноге также тянуло. Давление к вечеру поднималось, как обычно.

На третий день, да, стала спокойнее. Лень какая-то появилась. Ничего не хочу. Лежу, читаю.

Так и заснула днем, чего со мной раньше не бывало. Ночью тоже быстро провалилась в сон, и спала, как убитая.

Но, я так не люблю! Я привыкла спать чутко, чтобы даже во сне контролировать ситуацию вокруг.

И вообще, мне не нравится быть такой спокойной, а лучше сказать, вялой!

Зачем мне столько спать?

Знакомая врач посоветовала сдать кровь на биохимию - может у меня все в порядке с магнием?

Три дня не пила эти таблетки, а потом сдала кровь в Инвитро.

Так и есть. Дефицита нет. 0.88 ммоль/ л, при норме 0,66 - 1,07. А вот избыток видимо получился. И мое привычное давление упало ниже нормы.

Оказывается, избыток магния даже хуже, чем его недостаток!

«Симптомы избытка магния: гипотензия, нарушение координации, повышенная усталость, снижение тонуса, возможна остановка сердца».

Усвоение магния тесно связано с кальцием.

Если кальция мало в организме, магний может оказаться в избытке, так как именно кальций помогает усвоению магния. И, наоборот, если мы едим много кальция (сыр, творог), то какая-то часть его останется не востребованной. Тогда мы уже получаем избыток кальция. А это тоже очень плохо.

Одним словом, я поняла, что, если все нормально в анализах, то не надо ничего добавлять лишнего. Все и так поступает с едой при сбалансированном питании. Для этого не надо налегать на одни и те же продукты, а питаться более разнообразно.

Кстати, судорога прошла. Возможно, это было из-за обезвоживания. Ведь сейчас жара и много жидкости теряется с потом. Вот и нарушился водно-солевой баланс.

Магний + оказался очень действенным препаратом. Рекомендую!

Но перед его применением убедитесь, в том, что у вас действительно магний в дефиците!

Достоинства
  • Вкусный
  • Очень много показаний к применению
  • Успокаивает, убирает излишнюю тревожность
Недостатки
  • В полной дозе может понизить давление
Чит17рекомендует