Здравствуйте, дорогие дорогушечки!
Пусть уже поскорее *ласточка с весною в сени к нам летит*! Хотя бы потому что с наступлением теплого времени года планирую активно пользоваться всякими приятно пахнущими жидкостями.
Но!
Не простыми, а минимально стоящими в денежном эквиваленте. И в небольшой дозе.
Почему?
Есть на то несколько причин. Например, увлеклась бюджетированием и хочу проверить экспериментально несколько предположений….
И начать свои экзерсисы решила с прелестного (как оказалось) аромата имени очередной певуньи-щебетуньи, творчеством которой я не увлекаюсь.
Итак, она звалась Рианна. И они дала свое имя уже нескольким ароматам, одним из которых я уже наслаждаюсь. Очень хочется поближе познакомиться с еще одним, но увы и ах, почему-то он от меня прячется.
Название парфюма больше всего похоже на игру букв, результатом которой получилось *Бунтарррка* (непременно с грассированным *Р* а-ля франсе для полноты ощущений).
Ну конечно же, сама Рианна внесла посильную помощь в создание аромата и контролировала процесс от и до, но авторство его принадлежит двоим профессионалам - Marypierre Julien и Caroline Sabas. Известны они тем, что их носики мы должны отблагодарить за вполне известные ароматы других актрис и вокалисток. Дженифер Лопес, Шаная Твейн, Бритни Спирс, Джессика Симпсон – уже сотрудничали с ними. И это не говоря о менее раскрученных именах и брендах, продукция которых известна и доступна несколько иной целевой аудитории.
Следуя западной традиция создания ароматов, тут вот такие нотки смешали в такой пирамидке:
верх: слива, клубника, имбирь
"сердце": гелиотроп, какао, орхидея
база: мускус, пачули, амбра, кофе
Должна признаться, что не все эти ноты мне открылись. Я понятия не имею чем пахнет гелиотроп. Да и как он выглядит-то узнала совсем недавно благодаря картинкам гугла.
А аромат орхидей, насколько мне известно, отчетливо опознают и различают их опылители. Так что, окажись я бражником или колибри, с нотками орхидеи проблем у меня не возникало бы никогда. Но и тут есть исключение: ваниль – это орхидей, ее аромат я обожаю.
Все остальное в предложенной смеси занюхиваю с удовольствием в чуть ли не любых вариациях. К тому же в качестве озеленения дома в вазончике у меня живет настоящий живой имбирь. Он не источает волны имбирного аромата, но если слегка потереть листики, то вот вам и та самая имбирная нотка, которую мы все так любим!
Когда-то попалось мне разгромное мнение специалиста о том, что смешивать кофе и шоколад может только безвкусный, примитивный и малограмотный бездарь, которому никогда не стать настоящим парфюмером. И ведь было-то это каких-то 10-15 лет назад…. И что теперь? Взглянуть бы в ясные очи того разгромщика. Вот если бы я пила кофе, то с шоколадом в прикуску. А кто без и никогда не грыз шоколад, записая его кофе? Ну логично же, что как бы незаметно, но наше массовое девчачье сознание давно готовило *информационно-энергетическое поле* для появления такого ароматического интервала: какао-кофе.
Из прочих даров садов остались клубника и слива. С клубникой у меня тут не очень получилось – ну не улавливается она, как я ни старалась! А я ж старалась…
А вот слива…. Это прям как после затянувшегося пианиссимо со всей дури кааак шарахнуть всей мощью всех ударных установок *Слипнтота*. Какая она тут ядреная и матерая, эта слива…. Мне иногда даже кажется, что паровозиком за ней и коньячок крадется. Хоть он и не заявлен, но мало ли, может что-то в пробирку нечаянно плеснулось, с кем не бывает?
А всякие там амбра, мускус, пачули – давно проверенные товарищи, на которых можно положиться в любой ситуации. Ни разу не попадался аромат хоть с ними всеми, хоть с одним из, который бы не порадовал своей теплотой, вуальностью (хм, слово такое приятное получилось), витальностью. Очень удачный тим-билдинг, как по мне.
Так что даже не разнюхав как следует гелиотроп с клубникой, я ничуть не разочарована.
А вот не я одна, как оказалось. И вот вам безотказный лайфхак для проверки и в самом ли деле людям нравятся ваш аромат, о котором они спрашивают. Достаточно всегда держать при себе его если не в оригинальном флаконе (а ведь это может быть громоздкая конструкция, не говоря уже о том, что тяжелая, вычурная и неуместная в сумочке), то в миленьком флакончике на свой вкус. А теперь немного практики: вот сделал кто-то комплимент, который показался неискренним, предложите попробовать аромат его автору на себе – мало ли, вдруг аромат раскроется ее ярче, тоньше, шикарнее…. Знаете, метод не сложный, на невероятно эффективный. Помню как-то на улице подошла барышня узнать *чем от меня так пахнет*. Я готовилась к чему угодно, но не такой постановке вопроса. Да и *пахло* от меня тогда смесью из одного моноаромата и кое-чего пряно-пряного, спасибо за который скорее всего Иву Роше. И конечно же с собой у меня был маленький флакончик, с моей самодельной смесью, так что барышня и на себя напшикала и на платочек. Чем не показатель?
А вот Ребелль смешивать ни с чем не хочется. Она и сама по себе такая яркая, такая дерзкая и активная! А еще очень мощная. Я ведь частенько бываю в живописной академии, в разных мастерских. Но частенько в них парит аромат растворителей, красок и прочих нефтеродуктов и технических спиртов. Поэтому меня всякий раз поражает то, каким обонянием обладают некоторые будущие художницы – в этой какафонии распознать парфюмерию… надо обладать невероятным талантом! Ну я уже говорила, что Ребелль очень яркая и активная? Так что да, ее не удается заглушить чему-то невкусному.
Но это о реакции со стороны.
Мои же эмоции от аромата просто зашкаливают. Тут есть все, что мне нравится (пара абзацев вверх). И, кажется у нас это взаимно – не всегда возникает ощущение, что в аромате хочется утонуть. Ну или хотя бы искупаться. А тут и это есть! Хочется раствориться в его волнах тепла и какого-то гедонизма, смешанного с сибаритством и прочими странными словами. А сливово-кофейно-шоколадное трио с легким намеком на коньяк (наверное исключительно в моем случае) – это не передать словами. Когда-то я угощалась шоколадными конфетами ручной работы, в которых кусочек грецкого орешка был вымочен в чем-то ароматном и спиртном, лежал внутри чернослива, а все вместе это было в фантастически вкусном коконе из шоколада все той же ручной работы. Это было ну очень давно, но пара пшиков Ребелли и вот я уже собачка Павлова с правильной реакцией и условным рефлексом.
Так что если бы аромат выпускали дозами по 30 и 50 мл обязательно купила бы! Так уж получилось, что сотки для меня многовато, а искать добрые руки полупустому флакону духов – странноватое занятие… а имеющейся у меня 15-кубиковой миниатюрки явно не ограничусь.
Вывод хочется сделать такой: аромат очень сложно назвать бунтарским. В нет столько гурманства, искренней радости, наслаждения и то ли женской кошатости, то ли кошачьей женственности, что надышаться вдоволь и оставить в покое этот аромат нет сил. Он так и просится в ручки! А еще на шею, на волосы, на всякие прочие участки, где он сможет раскрыть все свои лучшие стороны….
К слову о волосах. Уже много раз говорила тут, что не пользуюсь без крайней необходимости укладочными средствами. А вот парфюмы на волосы – всегда! И все согласно рекомендациям специалистов: делаем пшик-другой вверх и встаем под облачко парфюма. Получается восхитительно.
У Рианны есть еще один чуть ли не родственник этого аромата. Да и оформление флаконов выполнено в одном стиле. Мне пока не повезло его найти и наиграться как следует, но и попытки завладеть им я не прекращаю.
А раз так, то до новых встреч, дорогушечки!