Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 18:53

Я вакцинировалась Спутником ещё летом: 6.07 - первый компонент, 27.07 - второй.

До этого очень много читала о вакцине, мониторила отзывы... Как ни странно, но решающим фактором стал ролик в Ютубе, о том что ВОЗ не даёт добро на признание российской вакцины. "Это всё политика" - решила я, - и на следующий день отправилась на вакцинацию.

Прививка была сделана в нашей поликлинике, в выходной день. Повезло избежать очередей... Ждать рекомендованные 30 минут, после вакцинации, не захотелось, самочувствие было нормальным.

А вечером был ад. 🙂 Все переболевшие ковидом знают, через что приходится пройти. Температура, потеря аппетита, головная боль, тошнота, внутренний жар, слабость, озноб и т.д. Единственное возможное комфортное положение тела в пространстве оказалось горизонтальным. 🙂На третий день недомогания сошли на нет. Осталось только ощущение какого-то нездоровья. Через неделю исчезло и оно.

Когда подошёл срок второго компонента - я мысленно подготовилась к смерти. 🙂 Но, на удивление, все мучения ограничились небольшой температурой. На следующий день я была, как новенькая.

Не знаю, защищает ли меня вакцина и нужно ли было ее делать... Но тем, кто только планирует вакцинацию, я бы порекомендовала однокомпонентную вакцину. Лучше уколоться и отмучиться один раз...

Достоинства
  • Бесплатно
  • Защита от тяжёлой формы заболевания
  • Повышение популяционного иммунитета
  • Сертификат
Недостатки
  • Головная боль
  • Долгий отходняк
  • Ломота в теле
  • Ломота во всём теле
  • Озноб, жар
  • Слабость
  • Температура
Magrat Garlicрекомендует
03.12.2023
Тоже вакцинировалась, но один раз