Всех призываю прислушиваться к своему организму и не терпеть боль, а вовремя обращаться к специалисту за помощью, который назначит комплексное лечение.
В моем случае, я затянула с лечением больного плечевого сустава, в итоге мне назначили блокады с препаратом Дипромета. Деваться было некуда, хотя нет, я даже обрадовалась, т.к. дикая боль отравляла мне жизнь!
Как оказалось, Дипромету найти в аптеках своего города было сложно, с разрешения врача пришлось заменить его на гормональный препарат Дипроспан о котором и будет мой отзыв.
Препарат Дипроспан- синтетический глюкокортикостероид (ГКС), обладает высокой глюкокортикостероидной и незначительной минералокортикостероидной активностью. Препарат оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие, а также оказывает выраженное и разнообразное действие на различные виды обмена веществ.
⭐УПАКОВКА И ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ:
Одна ампула находится в контурной ячейковой упаковке и вместе с подробной инструкцией все помещено в картонную коробочку.
Дипроспан
Инструкция оказалась просто огромной, поэтому фоторгафировать ее нет смысла.
Ампулка маленькая, всего 1 мл, естественно, без врача я не стала вскрывать упаковку. Видно, что в ампуле вязкая прозрачная жидкость, которая после взбалтывания становится белого цвета.
Дипроспан
⭐СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Мне делали две лечебные блокады с периодом в 3 дня, непосредственно в больное место. Кололи Дипроспан вместе с обезболивающим Лидокаином.
⭐МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ РЕЗУЛЬТАТ:
Впечатления не из приятных!
Сразу скажу, что было очень больно, но я была согласна потерпеть, лишь бы избавиться от моей усиливающийся боли в суставе.
Этот укол стал для меня спасением!
Действие наступило только через 2 часа, а до этого времени я уже практически опустила руки и думала, что все....мне уже ничего не поможет!
Причем боль в плече прошла очень быстро и резко, как будто ее и не было совсем! Обезболивающий эффект от первого укола длился около 12 часов, затем легкая боль все же появилась снова. Лечение мое было комплексным и уколы и таблетки и обезболивающий гель, поэтому все было уже не так страшно.
После второго блокадного укола боль исчезла совсем, чему я была несказанно рада! И вот скажите, для чего я терпела эти адские боли в течение 3 месяцев, если за 3-4 дня от них можно было совсем избавиться!
⭐ИТОГ:
РЕКОМЕНДУЮ! Не терпите боль! Лечитесь! Дипроспан реально хороший действующий препарат. У меня не было ни одной побочки, хоть он и гормональный. Хотя от 1-2 мл ничего не будет, только выздоровление, как в моем случае!
Аналог Дипроспана это Дипромета, о которой я написпла здесь.