Опубликовано 14 Октябрь, 2012 - 22:58

В нашей семье только я питаю любовь в свежей петрушке)) Поэтому сейчас, когда с дачи мы привозим ее целыми пакетами, зелень лежит в холодильнике… Я чисто физически не успеваю съедать ее в таком количестве)) Да и не всегда ведь будешь ее жевать))
Вообщем думала - думала, а потом пошла я к компьютеру, и давай искать в интернете различные способы, куда еще эту травку можно приспособить) В итоге, выбрала для себя несколько рецептов, которыми пользуюсь и по сей день, и всем советую)
- кубики льда со свежей петрушкой. Про них здесь уже много писали, поэтому не буду вдаваться в подробности) Так же по утрам протираю лицо кубиком льда, и не вытирая, даю лицо самостоятельно подсохнуть.
- спрей для волос. Такого рецепта здесь не заметила, поэтому буду делиться) беру пучок петрушки, мелко режу и бросаю в кастрюльку с водой. Туда же бросаю парочку лавровых листов и несколько измельченных листиков сушеной крапивы (специально для таких целей заготовила ее еще летом. Но если крапивы нет – не беда, можно обойтись и без нее). Все это ставлю на огонь, довожу до кипения, и на маленьком огне держу около 10 минут. После остужаю смесь прямо в кастрюльке, и переливаю ее в использованный пульверизатор.
Такой спрей вы можете пшикать на волосы. Грязнить он их не будет, тк никаких масел или других жирнящих ингридиентов там нет. Как только волосы подсыхают – специфический запах трав исчезает. И вы можете наслаждаться результатом) Благодаря этому средству волосы быстрее растут, становятся более объемными, пышными и рассыпчатыми. Конечно же прибавляется блеск, который красиво играет на солнышке. Единственное – не советую увлекаться таким спреем, если у вас сухие волосы. Это может подсушить их еще сильнее. Но как профилактика против выпадения он очень хорош)
Достоинства
  • Их очень много...
Мила11рекомендует
14.10.2012
не знала о таком применении,у меня тоже сейчас много петрушки+