Этот мужской шампунь достался мне, можно сказать, поневоле - он был в наборе Timotei, который был куплен со скидкой ради совсем другого косметического средства. Шампуни в доме закончились, и пришла очередь этого.
Итак, исходный материал: осветленные волосы. Жирная кожа, пересушенные ломкие кончики.
Шампунь: для нормальных и жирных у корней волос (ага!), обещает "прохладу и свежесть".
Ощущения при мытье головы: шампунь внезапно синего цвета, не пенится чрезмерно, очень хорошо смывается. Готовилась к "прохладе" - в других шампунях это обычно зверская доза ментола, который воспринимается прямо как укол у дантиста. В Timotei ничего такого не почувствовала и вздохнула с облегчением.
После мытья: в целом я стараюсь избегать мужских шампуней, у меня от них волосы становятся жёсткими. На этот раз результат был такой, что я готова и в дальнейшем мыться только мужским Timotei - от женского аналога у меня такого эффекта не было. Очень хорошо промылась кожа головы, а волосы впервые в жизни начали выглядеть как в рекламе, я уж думала, это недостижимо. Абсолютно гладкие, в меру пушистые, пропало ощущение пересушенности. В интернете меня уверяли, что это от добавления силикона, который якобы кладут в гигантских дозах в мужские шампуни, но в составе я его не вижу. Запах, конечно, типично мужской, холодный, но не сильный.
Итак, не соглашусь с теми, кто утверждает, что все шампуни - это одна и та же мыльная жидкость, разлитая в разные баночки. Timotei Men, в отличие от множества перепробованных шампуней, помог мне справиться с жирность кожи и сухость волос. Не думаю, что он подойдёт всем, но именно в силу своей специфической направленности он оказался идеален для моих проблемных волос.