Если честно, в плане очищения разницы между мицеллярными водами я не виж будь то Гарнье, Лореаль, Ля Рош Позэ или Чистая Линия. Ведь все равно, как я убеждена, и как многие косметологи утверждают, что ее все равно необходимо смывать, хоть и в способе применения написано "не требует смывания".
Но вот уже 3-ю баночку покупаю именно от Librederm. Чем она меня зацепила?
Тем, что при очень обезвоженной коже она действительно питает/увлажняет (не на все 100%, конечно) и ее можно использовать как тоник! И тональный крем на нее ложится просто прекрасно! Что касается меня, то сама кожа у меня склонна к появлению блеска, но я ее пересушиваю мазью Базирон. Кремом пока не пользуюсь, п.ч. опасаюсь, что забьет поры. Ни одна мицеллярная вода и тоники от Гарнье не справлялись с этой сухостью, но эта вода меня просто выручила!
Но при этом все равно я не ощущала, что делаю все правильно, ведь ее ЛУЧШЕ СМЫВАТЬ. Поэтому в данный момент я нашла другие увлажняющие средства (пока тестирую), а эта вода стоит, так сказать, на экстренный случай)
При ее применении нашла 2 минуса:
- щиплет глаза и кожу, она как будто немного горит, но это быстро проходит
- если протирать вокруг губ, можно уловить горьковатый вкус.
Итог: покупать буду не только для очищения, но и для увлажнения кожи.
Прошел год, и я рада, что была открыта к новым экспериментам.
На данный момент я нашла свою ИДЕАЛЬНУЮ мицеллярную воду.!
Отзыв на нее будет скоро, а пока есть отзыв на другую очень похожую отличную мицеллярную воду - CeraVe.
Что касается Либредерма, то я не написала ее ГЛАВНЫЙ МИНУС. Это очень липкая кожа...
С одной стороны, это было мне на руку, поскольку всегда пользуюсь лечебной мазью Базирон, которая сушит кожу ИИИ довольно плотными тональными основами, а увлажняющим кремом - не могу, т.к. ВСЕ забивают поры, и в принципе, он мне противопоказан (кожа комби, ближе к жирной).
Но со временем я поняла, что это доставляет дискомфорт. Во-первых, тональные на ней стали плыть.
А во-вторых, ощущение какой-то химии на лице, которую хочется смыть+ постоянный ЗАПАХ!
Со временем я открыла для себя и перешла на мицеллярный тоник от Либредерм ( в зеленой упаковке! для увлажнения кожи. Он был более приятен, но все равно не на 5+.)))
Кстати, пока вспомнила, тоник в синем пузырьке от либредерм оказался комфортным по ощущениям, но ни капли не увлажнил кожу.
ИТОГ: В общем, больше я ее не покупаю. Но в свое время она меня все-таки спасла от ооочень синой сухости, поэтому 4 я оставлю) И все равно она лучше, чем Гарньер и особенно Нивея)
Надеюсь, отзыв был полезен, задавайте вопросы в комментариях!