Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Август, 2018 - 13:21

год или более

Всем доброго времени суток!

Пишу об этом средстве, тк пользуюсь им в течение 6 лет и мне есть что сказать.

Долгих предысторий не будет, поскольку сама не люблю тратить свое время на большие тексты и ценю ваше.

Но уточню, что перепробовала я очень многое: скинорен, дифферин, куриозин, скинкап, клензит, продукцию гарнье, трехступенчатый уход от клиник...( все это было 5 лет назад)

И тогда результат мне позволил остановиться на базироне.

Хочу отметить, что мне помогает именно 5% базирон. 2,5% и не так сушит, но и эффекта 0.

В моем случае он на 100% убирает мелкую сыпь, выравнивает тон кожи, поры сужаются, выглядят чистыми.

Если возникают гормональные воспаления (пмс), то 50/50, было так: один элемент из них через день под толстым слоем начал исчезать, второй же распух до невероятных размеров?

Я его не использую регулярно, может поэтому на 100% не могу оценить его действие.

А почему я не всегда использую его?

Освещаю недостатки:

-очень сушит кожу. Поэтому обязательно (если вы пользуетесь тональной основой) найдите увлажняющее средство. Тоники не помогают! Нужно что-то посильнее. В моем случае это мазь аптечная Солкосерил. Но я только начала ей пользоваться, + она очень жирная, но увлажняет на 100%. напишу о результате позже, и продолжу поиски идеального увлажняющего средства.

- возможно покраснение кожи. У меня всегда страдает подбородок, но это в начале пользования

- крупные воспаления не всегда убирает

-стоит не нанести его на кожу один день, и жирность сразу увеличивается, и ,соответственно, воспаления под вечер уже на лице:(

Одного тюбика мне хватает в среднем на 2,5-3 месяца при условии ежедневного одноразового использования (но иногда все равно пропускаю)

В общем со своими недостатками я его принимаю, и все-таки рекомендую, потому что он работает!

Обновление отзыва! (26.10.19)

Прошел еще год с написания этого отзыва и мой уход за кожей немного изменился, опыта и знаний прибавилось достааточно!

Как уже упоминала выше, стоит мне не нанести средство 1 раз в день, сразу появляется и жирный блеск, и неровный тон, и мелкая сыпь.

Почитав здесь же похожие истории, не найдя сведений об особых побочных эффектах, я решила: ну раз не может моя кожа без него, то пожалуйста, буду наносить каждый день на ночь после умывания.

Каков эффект? Гораздо лучше. Но было ощущение, что еще каких-то компонентов в уходе мне не хватает. Не было ощущения ухоженности, полной чистоты и свободы от акне. Возможно, это связано с наличием постакне, хотя и не очень выраженных и проходящих через пару недель.

Я в течение года перепробовала уходовую косметику разных производителей: Альпика, Limoni, Garnier 3 в 1,(пользовалась им дольше всех и не раз за 6 лет), Natura siberica, профессиональный гель с Аха-кислотами, и даже решилась еще раз на дифферин. Почему" даже"? П.ч. 5 лет назад он вызвал у меня такое на лице, что я даже 2 недели в школу не ходила)

И наконец, Bioderma. На данный момент у меня уход из линии Sebium. И мицеллярная вода, и тоник. Даже без крема увлажнение более, чем достаточное! И , видимо, когда базирон в системе каждый день, уже не будет такой сухости, как поначалу ии после перерыва.

Моя кожа бывает практически без воспалений, но...в чем же еще дело? В питании, девушки, да. )

Я с 15 лет об этом уже знаю, поэтому не ем очень жирное, жареное на масле, фаст фуд (за редким исключением, и то не макдональс). Но моя слабость- это сладости!!! Особенно, шоколад, темный, горький без добавок и торты, которые я тоже покупаю без пальмового масла и тд. Но все равно...я замечаю, что если исключить даже горький шоколад (те жалкие 4 дольки, которые я позволяю себе в день!! Не плитка, а 4 дольки!), сократить мучное (иногда даже спагетти), сливочное масло, сыр..то кожа становится прям "без тоналки выходи". Насчет молока ничего не могу сказать...нет ощущения, что из-за него у меня портится кожа, ежедневно стала есть гречку с молоком, забив на уже модное утверждение "молоко взрослым ч-ком не усваивается". Так что в умеренных количествах не думаю, что оно вредит.

Насчет косметологических процедур- не знаю, никогда их не делала и не хочу стать дурашкой, из которой выкачивают деньги. Нужен конкреьный совет от независимого лица, поэтому, жду советов от вас, девушки!)

Рассказала максимально подробно, но старалась не затягивать!)

Достоинства
  • Бысто впитывается
  • Действительно помогает
  • Избавляет от прыщей
  • Лечит угревую сыпь
  • На время применения избавляет от черных точек
  • Не имеет запаха
  • Помогает экстренно
  • Рекомендован косметологами
  • Уменьшает жирность кожи
Недостатки
  • Возможно шелушение
  • Дорогой
  • Может оставлять разводы на коже
  • Сушит кожу
Dr. Татьянарекомендует