Приветствую! Все прекрасно знают как важен для организма йод, поэтому стоит регулярно употреблять морепродукты. И если морскую мидий, кальмаров, устриц позволить может себе не каждый, то лакомиться морской капустой можно хоть каждый день. Я купила себе баночку салата из морской капусты Магнит. Вот что продукт из себя представляет. Банка большая масса ее 400 г.
морские водоросли (Laminaria japonica) шинкованные восстановленные маринованные (морские водоросли, вода питьевая, соль, сахар, регулятор кислотности - уксусная кислота пищевая, комплексная пищевая добавка (чеснок, кориандр, перец красный молотый, усилитель вкуса и аромата Е621, перец черный, консервант Е211), морковь маринованная (морковь столовая свежая, вода питьевая, соль, сахар, регулятор кислотности - уксусная кислота пищевая), лук репчатый маринованный (лук репчатый свежий, вода питьевая, соль, сахар, регулятор кислотности - уксусная кислота пищевая), сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, паприка красная восстановленная маринованная (паприка, вода, соль, сахар, регулятор кислотности - уксусная кислота пищевая), паприка зеленая восстановленная маринованная (парика, вода, соль, сахар, регулятор кислотности - уксусная кислота пищевая), регулятор кислотности - лимонная кислота, консерванты: Е211, Е202.
Банка из прозрачного пластика, поэтому основной продукт сквозь нее хорошо видно.
Открываем банку. Капусты внутри много и она не плавает в рассоле, а плотно уложена. Основным продуктом является конечно же морская капуста, морковь и красная паприка, только делают салат ярче.
А теперь пробуем.
Капуста приятно пахнет водорослями и маринадом. Вкус у нее тоже приятный, слегка островатый. Иногда она слегка приятно так похрустывает. Присутствует легкая кислинка, что мне нравится, люблю кислое. В общем и целом мне салат понравился, было очень вкусно, поэтому смело рекомендую этот полезный продукт!
Спасибо, что дочитали. Пока!