Весной 2024 года завела в Телеграм блог, который сегодня достиг почти 10 тысяч подписчиков. Некоторое время назад решила зарегистрироваться на perfluence, чтобы самостоятельно вставлять рекламу в блог.
Что я сразу отметила.
1. Никто не будет вам присылать готовый пост. В лучшем случае, это будет каша от менеджера, которую вы еще будете час доводить до ума. Либо, второй вариант - пост делаете вы сами. В некоторый проектах даже фото придется делать свои. Т. е. временные затраты приличные.
2. Копеечная оплата.
У меня в ТГ минимальная стоимость поста 1500 руб за сутки. В perfluence мне предлагали приводить клиентов за 20-50 рублей. Чтобы хорошо заработать, надо, чтобы половина блога перешла по ссылке и сделала заказ. А это нереально.
На мой личный взгляд, схема, когда подписчик идет по ссылке блогера и что-то заказывает сегодня мало эффективна. Она банально устарела. А в телеграме, где самая дорогая реклама, еще и выглядит смехотворно.
Я работала с несколькими популярными категориями - красота, продукты, банковские продукты. Результат нулевой. При этом отследить честность платформы не представляется возможным. Все на честном слове.
Ну и менеджеры без конца атакуют личку в телеграме с очередными "выгодными предложениями".
Вывод:
perfluence сегодня использует блогеров для бесплатной рекламы, либо выплачивая смехотворные копейки.
Буду удалять аккаунт