Дело было ещё в марте месяце. Отовариваюсь я в "Ригле", бонусы "Спасибо" есть и дёрнуло меня купить маленький наборчик для проблемной кожи от "La Roche-Posay". По цене точно не помню, но там не больше 500р. было + я покупала за бонусы и считай - даром.
Для чего рекомендован этот крем?
• Препятствует повторному образованию несовершенств
• Мгновенно увлажняет и надолго матирует кожу
• Через 12 часов сокращает несовершенства и вызванные ими покраснения
• Через 8 дней заметно сокращает количество несовершенств
• Снижает выработку кожного сала
А по факту?
- Повторному образованию несовершенств это средство не препятствует вообще никак. Крем-гель настолько лёгкий, настолько невесомый, что он в принципе не может с прыщами что-либо сделать.
- Средство увлажняет, но не матирует. Обычный эффект увлажнения, ровно такой же как от кремов типа "Грин Мама".
- Ни через 12 часов, ни через 16 этот крем красноту не уберёт и ничего не сократит. Лучше не надеяться на такие заявления производителя.
- Если использовать исключительно этот крем-гель для борьбы с несовершенствами, то через 8 дней ждать заметного сокращения несовершенств будет слишком рисково. Меньше их точно не станет, а если и станет, то это явно не от средства "La Roche-Posay", а просто потому, что эти несовершенства прошли сами.
- Выработку кожного сала средство снизить может, возможно это единственный плюс.
Немного официальной информации
Корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне. За счет добавления двух новых активных компонентов – Aqua Posae Filiformis и Mannose – продукт восстанавливает микробиом кожи, что помогает сократить количество появляющихся воспалений. Лёгкий крем-гель EFFACLAR DUO(+) увлажняет кожу 24 часа и обеспечивает длительный матирующий эффект. Эфаклар ДУО(+) содержит Прокерад, предупреждающий появление остаточных следов от несовершенств (постакне) в виде красных и тёмных пятен. Является превосходной основой под макияж.
и...
Под макияж такое средство годится, спорить не буду. Если несовершенства проявлены в виде пары прыщиков, то вполне возможно можно ввести такой уход в основу. В случае, когда прыщей куча и они имеют особенность болеть, чесаться, мешаться и т.п., такой уход будет просто бесполезным. Лучше даже не тратить деньги на полноразмерную упаковку.
_____
Отзыв о геле для умывания здесь