Много сахара. Он встречается дважды. В составе запечённых мюсли и бельгийского тёмного шоколада. Добавляет сладости глюкозный сироп и мёд. Пользы от этого мало. На мой вкус гранола слишком сладкая.
Пропорции полезных злаков под вопросом. Кроме цельнозерновых овсяных хлопьев, есть пшеничные хлопья, рисовая и пшеничная мука, ячмень. Они более калорийны.
Кешью мало. Хорошо, что в составе есть этот орех, но его катастрофически мало. Во всей пачке мне попалось два целых орешках и три кусочка.
С экологичностью тоже промах. Код маркировки упаковки 90 - пластик+алюминий. Я не могу сдать её на переработку. Могу только использовать повторно. Например, брать в ней бутерброды на природу. Упаковка закрывается на зиплок.
Заглянем внутрь
Шоколадные мюсли выглядят как на фото. Это примерно треть пачки. Всего в ней 280 гр.
Вид продукта
Внутри коричневые комочки разных размеров слепленных хлопьев, аккуратные квадратики шоколада и несколько кешью. Думаю, цвет хлопья получили благодаря шоколадному сиропу.
На следующем фото видно сколько кусочков шоколада и кешью я нашла.
Мой улов с 1/3 пачки
На завтрак я часто покупаю мюсли и гранолу. И заметила разницу.
Гранола - запечённые овсяные хлопья. Её можно есть в сухом виде как снек.
Мюсли - чаще всего сырые или подсушенные хлопья, которые нужно залить молоком или водой и немного подождать.
По моим ощущениям гранолой называют более дорогой качественный продукт. В неё добавляют мёд или сироп, много сухофруктов и цельных орехов. Мюсли же делают с сахаром, часто с цукатами и дроблёными орехами.
Предположу, что поэтому на пачке большими буквами написано GRANOLA, а маленькими мюсли хрустящие.
Выводы
Совершенно точно гранолу Ол'Лайт можно есть просто так. Она сладкая как кукурузные палочки. Если добавить молоко или воду, получится сытный вкусный и ароматный завтрак. Но о пользе для здоровья и экологичности речь не идёт.