Опубликовано 8 Июль, 2022 - 12:34

Люблю натуральную косметику и люблю открывать для себя новые бренды. Некоторое время назад я познакомилась с новым для себя брендом натуральной косметики - ViT cosmetics.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"
Продукция данного бренда имеет натуральные и чистые составы. Ранее фирма называлась Capillum VITA, но произошёл ребрейлинг, и теперь бренд имеет название ViT cosmetics.

Для первого знакомства я выбрала - Маску для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление".

Сегодня я Вас познакомлю с этим удивительным продуктом.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Изготовитель ИП Тарабукина А.И. (г. Челябинск).

Объём 150 мл.

Срок годности 10 месяцев.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Где купить официальный интернет-магазин [ссылка]

Ссылка на продукт [ссылка]

Цена 750 руб.

УПАКОВКА. Заказ я получила в миниатюрной коробочке, оформленной в эко стиле.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"
Продукт был аккуратно и бережно упакован.
Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"

Дополнительно в заказ мне положили пробник сухого шампуня и сыворотку для лица. Производитель порадовал промокодом на следующую покупку.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"

Маска для волос находилась в прозрачном пластиковом тюбике со съёмной крышкой на резьбе.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"

По периметру упаковки есть стикер с подробной информацией на упаковке. Указана дата производства.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"

Упаковка была дополнительно упакована в пищевую пленку.

Под основной крышкой находится дополнительная крышка с выступом для удобного открывания продукта.

Упаковка отличная.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Общее описание:

Самая плотная из кремовых масок для волос. Для сухих, поврежденных, обесцвеченных волос.

Ожидаемый эффект:

Питает кутикулу волоса по длине, заполняет все пустоты, делает волос более гибким и гладким. Защищает от повреждения и пересыхания.
С маслом ши и кератином.

Общие характеристики:

Аромат: Грейпфрут

Аромат: Иланг-иланг

Тип волос: сухие

ДxШxВ: 90x90x45 мм

Вес: 220 г

СОСТАВ. Полный состав средства указан на упаковке:

Масляный экстракт ягод облепихи, листьев крапивы, масла (ши нераф., зародышей пшеницы, кокоса), гидролат крапивы,
вода шунгитовая, цетеариловый спирт (натуральный эмульгатор), глицерил стеарат (эмульгатор на растительной основе), ксилианс
(пшеничный эмульгатор), гидролизованный кератин, растительный глицерин, сорбит (натуральный увлажняющий компонент),
витамин В3, лимонная кислота, фукогель (комбинация полисахаридов), лецитин соевый, шаромикс 708 (натуральный консервант),
натуральные эфирные масла грейпфрут и иланг-иланг.

Люблю, когда производитель указывает состав продукта на русском языке. В составе маски всё просто и понятно.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"
Состав на 100% натуральный!

ОСОБЕННОСТИ. Маска для волос очень плотная и густая. Даже если перевернуть тюбик, маска не вытечет и не будет выползать из упаковки.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"
Продукт отлично держит форму, т.к. он достаточно жирный и маслянистый. Консистенция у продукта однородная.
Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"

Цвет молочный. Аромат очень приятный растительный. Производитель указывает, что в составе используется:

Натуральные эфирные масла грейпфрута и иланг-иланг.

Аромата грейпфрута я не чувствую, а вот иланг-иланг отчетливо ощущается.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"
Аромат после использования держится на волосах несколько часов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Производитель рекомендует использовать маску 2 способами:

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"

Я использую маску первым способом. Мою голову. Затем хорошо промокаю волосы. И на влажные волосы наношу продукт. Чтобы продукт легче распределялся по волосам, я растираю его в ладонях и потом наношу на волосы.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"

Для одного использования необходим небольшой объём продукта (примерно половина грецкого ореха). Маски с таким расходом хватит надолго. Маску для волос я делаю 2 раза в неделю.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"

После нанесения продукта я надеваю шапочку для душа и оберачиваю голову махровым полотенцем. Во время процедуры чувствуется приятный аромат продукта. Ощущения комфортные.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"
Через час смываю маску. Несмотря на свою плотную консистенцию, маска легко смывается с волос.

ЭФФЕКТ. Какой эффект был получен:

- более легкое расчесывание. После использования маски волосы не путались, их легче было расчесать.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"

- гладкость и блеск. Волосы стали более гладкими и блестящими. Для натурального уходового средства результат очень хороший.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"
Но если сравнивать с "химическими" средствами с силиконами, то блеск и гладкость чуть меньше.

- увлажнение и питание. Маска отлично увлажняет и питает волосы до самых кончиков. Кончики волос стали менее сухими. Волосы стали более эластичными, они меньше ломаются.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"

- не утяжеляет волосы. После использования маски волосы сохраняюи свой естественный объём.

Маска для волос ViT cosmetics "Увлажнение и восстановление"
Они чистые и рассыпчатые. Маска не жирнит волосы и не влияет на частоту их мытья.

За весь период использования маски у меня не возникло аллергической реакции и не появилось перхоти.

ИТОГ. Питает, увлажняет и имеет замечательный состав! Рекомендую!

Теперь мне интересно было бы попробовать бальзам для волос SOS - восстановление [ссылка]

Helen Fingerрекомендует