Опубликовано 25 Февраль, 2012 - 16:41

Довольно крупный магазин ГД находится совсем не далеко от моего университета, потому периодически заглядывала туда. Магазин из разряда"много навешано, но купить нечего". Вот и для меня ,заходящей в ГД, движущей силой было любопытство:"а вдруг?"но как-то особого чуда не случалось и за полтора года визитов приобрела лишь парочку вещей.Выбор одежды меня тоже не впечатлял:так себе.Но иногда в ГД проходили распродажи,скидки, много людей,а это всегда интересно=)
Потом наступило лето , и мной было принято решение: хочу подработать. Почти сразу нашла объявление " в ГД требуется продавец-консультант". Обрадовалась,тк до места работы недолго добираться, магазин знаю, сотрудникам скидка на ассортимент. Позвонила,пришла на собеседование. Мне пообещали 1ч перерыв в течение восьмичасового рабочего дня, график работы 5\2,дресскод нежесткий, з\п-43 рубля\час(кажется, так).На следующий день началась работа.Вот тут началось не самое приятное. Первой дикостью для меня была постоянная беготня по магазину.Администратор объяснила, что нам постоянно нужно создавать видимость работы. В утренние часы людей не так много, несколько консультантов без особых проблем рассортировывают вещи по размеру, модели и тп.На мой вопрос "Что же делать в этом случае, когда уже всё в порядке?", администратор Алина ответила: "разбрасывайте стопки с вещами и складывайте снова!". Эдакая бесполезная возня и показуха.
Дополнительные неудобства создавали очень высокие полки с одеждой. Покупатели до них никогда не доставали, и для того,чтобы просто посмотреть цену или размер, приходилось курсировать по магазину со стремянкой(консультант им требовался или монтажник-высотник?). Обеденный перерыв вопреки обещаниям оказался не час, а лишь 30 минут. Снова обратилась к администратору, получила ответ :"А кто тебе здесь час обещал?! Не было такого!". Хорошо, отправилась на обед, который , кстати говоря, каждый раз был в разное время. Подсобное помещение для сотрудников имелось. Вот тут и обнаружилась вся подноготная магазина. Здесь был и склад вещей, которые к слову, хранились практически под ногами, тут же был туалет(вот это срач!)и тут же комната персонала. Ни одного стула, мусор , обедала стоя.
Теперь об ассортименте. Уже будучи сотрудником магазина,я смогла сполна и по достоинству оценить ассортимент. Одежды ооочень много, но качество оставляло желать лучшего( торчащие нитки, лохматые щвы, ткань-синтетика). Думается, что не лучшее качество, дополненное условиями хранения, обуславливают внешний вид одежды ГД. Что касается моделей, то в своем большинстве они для 12-16 летних подростков, ибо мне, студентке , пестрая попугайская раскраска одежды очень была не по душе+много одежды без плечей или лямок+принты -котята и феи на футболках.На всегда в моей памяти осталась голубая мини-юбка из ткани "а-ля наволочка" за 1190 руб.Но это вопрос, несомненно, очень спорный и мнение субъективно
Хотя справедливо было бы добавить, что детская одежду для клиентов до 12 лет, намного лучше взрослой. Здесь и ткани немного другие, и качество, как мне показалось, получше
Достоинства
  • Распродажи
  • Хорошие детские товары
Недостатки
  • Женская одежда не айс
  • Не всегда высокое качество
  • Однобокий ассортимент
  • Отвратительное качество товара
EKatrinне рекомендует
26.02.2012
создание видимости работы конечно впечатляет 😁
А Вы еще где-нибудь работали? сама хочу подработать летом, вот только не знаю где, хочется в манго или оазисе, но меня туда навряд ли возьмут
26.02.2012
Работала в Dive всё лето . Об этом мы уже с Вами общались=) В ГД только проходила стажировку , впечатлений хватило.Понятно,что работать везде нужно, в Дива еще и касса, заполнение многочисленных журналов, мерчендайзинг ложится на плечи продавца-консультанта+обучение. Но в целом произвело положительное впечатление.Студенток туда только и берут,график плавающий. А вот я здесь немного набросала: http://irecommend.ru/content/vsya-pravda-o-diva-ne...
В крупные магазины подумают взять или нет. Меня,например, в Incty не взяли,тк там работают только студентки-заочницы, Рив Гош-то же самое. Для себя сделала вывод:студенткам очного обучения для подработки и на время лучше всего подойдут небольшие магазинчики, типа Дива, стойки в торговых центрах с безделушками типа неокубов(где, кстати, обещают неплохую з\п), аксессуаров для сотовых телефонов и тп
ЗЫ: сама сейчас нахожусь в поиске работы на несколько дней в неделю и Вам желаю удачи=)
Официальный представитель Gloria Jeans
17.01.2024
Добрый день!
Спасибо, что уделили время и предоставили обратную связь по нашей продукции.
Ваши рекомендации мы взяли в работу и будем становиться для Вас только лучше!
С уважением, Александра, Gloria Jeans!