Опубликовано 15 Август, 2020 - 12:05

неделя или более
    422 рубля

Приветствую всех!

В июне у собаки в ветеринарной клинике на приеме диагностировали грибок. Просто были пятна коже собаки. Никакого соскоба не делали, ветеринар назначила препараты от грибка на 3-4 недели-таблетки Тербинафин и антибактериальный шампунь с хлоргексидином 5% Pchelodar.

Шампунь не дешевый, 250 мл средства стоили 422 рубля. Мыть им собаку следовало каждые 2-5 дней в течение 3-4 недель. К слову, ветеринар почему-то велела мыть 1 раз в неделю.

Стала я мыть шампунем собаку. Емкость у шампуня круглая, крышка просто нажимается и проваливается внутрь, много на руку не выльешь. Пенится шампунь хорошо, он экономичен в использовании.

Собака стоит намыленная шампунем 3-5 минут, в это время хлоргексидин работает. После шампуня собака пахнет хорошо, но продолжается это недолго, запах возвращается.

Шампунь не помог, пятна новые все появлялись на коже животного. Наверное, это был не грибок, а как сказали мне люди на улице, власоеды, подкожные паразиты, вот и не помог шампунь. Но это вина не самого шампуня, а некомпетентного ветеринара.

Достоинства
  • Запах после мытья
Недостатки
  • Высокая стоимость;
  • Не помог
Sun Zaraрекомендует
31.05.2021
Нам шампунь тоже не помог, хотя как раз непосредственно он нам нужен был чтобы вылечить грибок на коже у кота, но шампунь оказался слишком агрессивным и напротив пересушил кожу и сделал ещё хуже её состояние