Вот даже зарегистрироваться пришлось, чтобы оставить отзыв. (Давно следовало это сделать, читаю-то сайт часто).
Ну так вот. Первый мой отзыв будет про авиакомпанию Победа. Я просто не могу промолчать.
Довелось мне воспользоваться услугами этой компании, предварительно, ессессно (!!), перечитала отзывы. Положительных из них был 1%. Это напрягло, но уж очень заманчивой была цена! К слову, направление Волгоград-Москва автобусом на тот момент стоило 1800 руб, в пути 14 часов. Это же направление на самолете Победы (в тот день!) 1500 руб, в пути 1,5 часа. Для меня выбор был очевиден.
Перечень основных претензий пассажиров:
1) кресла не откидываются
2) еду и даже воду не дают
3) багаж платный
4) грубый персонал
Я прочла все требования к багажу, бесплатно можно с собой в салоне провести одну сумку, умещающуюся в габариты компании. Мне мою пришлось утрамбовывать до этой формы, в сумке были только вещи, поэтому ничего не повредилось, всё норм.
Хотя как я видела у пассажиров, с собой в салон они брали и более объемные сумки, чем у меня, и сумку женскую + сумку дорожную.
Полет прошел отлично, посадка мягкая)
Уже в Москве по пути к метро я размышляла, почему же люди пишут столько негатива.
Вот прям по пунктам с моими комментариями:
1) кресла не откидываются// да, не откидываются, факт. Но меня это вообще не смущало. Я в Москве до работы еду 2 часа!! И хорошо, если в сидячем положении)) А то и вовсе стоя в метро! Это не смертельно. И уж полтора часа в самолете я могу и посидеть! Ну, не серьезно к этому придираться. Если, конечно, есть более длительные перелеты, часов по 6 и дольше, то хотелось бы немного откинуться в кресле. Но для моего маршрута это вполне подходяще.
2) еду и даже воду не дают// еду не дают. Но повторюсь, полтора часа!! Ребят, какая еда?! Поешьте перед вылетом))) Или вы жуете каждые 10 минут? ВОДУ дают! Сама видела, что попросившим пассажирам принесли воды вообще без каких-либо проблем.
3) багаж платный// тот, что сдается в багажное отделение, платный да. На моем маршруте он стоил 700 руб, кажется. Люди, вы не понимаете, что там, где вам предлагают бесплатно провести ваш багаж, он уже включен в стоимость билета?!! Билета тыс так за 4-6!! Такие наивные, чесслово.
4) грубый персонал// вот здесь не буду утверждать, что это вранье, т.к. конкретно на тех рейсах с писавшими это не летала. Может быть, им и грубили. На нашем самолете были чудесные девочки. Улыбались очень доброжелательно, любезные и внимательные к пассажирам.
Рейс 21 февраля 2019, время вылета с Влг 11:40. Наши места 21 А и В.
Всему экипажу хочу сказать СПАСИБО. Полет очень мягкий, посадка отличная. Я при посадке снимала видео, так даже телефон почти не дернулся в руке. Кстати, меня удивило, что при посадке никто не аплодировал из пассажиров. Я думала, это традиция такая))))) Я ПОНИМАЮ, что это их работа!! Никто же не хлопает в ладоши продавцам, менеджерам, водителям, когда те выполняют свою работу. Но это же выражение благодарности, это же так просто! С нас не убудет, а пилоту приятно)) Короч, в одиночку хлопать в ладоши постеснялась)
И еще! Хочу обратиться ко всем, пишущим недовольные отзывы. Ребята, а не зажрались ли вы?)) Вы за ценник 1500-2000 хотите комфорта, как на 6 тыс?! И еду, и плед, и пуфик под ноги? Это всё есть в других компаниях, но и стоимость всего этого иная, да!! За все блага, за сервис надо платить! Это НОРМАЛЬНО! Это правильно! Если давать сравнительную характеристику, то мое направление Влг-Мск в других авиаперевозчиках стоит от 4 до 7 тыс! Эти же полтора часа!! За любые услуги сверх стандартного минимума надо платить!
Вы идете на маникюр, делаете его за ХХ руб. Хотите рисунок и узор по всем ногтям + еще ХХ руб! Это правильно.
Вы покупаете авто в базовой комплектации за ММ руб, хотите еще люк на крыше, стеклоподъемники и коробку автомат + еще ММ руб! Это правильно.
Вы покупаете костюм на Садоводе и платите ВВ руб, хотите костюм в бутике от дизайнера, доплатите ВВ руб. И это тоже правильно.
Ну, принцип вы поняли) Расширенные опции всегда повлекут за собой удорожание! А требовать за минимальную плату чего-то не из базового варианта - глупо!!
Никто приходя в салон не ждет, что ему продадут Лексус по цене Жигули! Или в магазине сервелат по цене докторской, Пармезан по цене плавленного. Люди, осознайте, что это НОРМА, ничего в этом предосудительного нет. Свой базовый минимум Победа отработала на отлично (Влг-Мск, за других отвечать не могу).
Ставьте себя на место другого. Чем вы зарабатываете на жизнь? По моей аналогии представьте, что от вас будут требовать выдавать зп, стоять у кассы, мыть окна и полы, клеить обои, монтировать окна и готовить обед на весь коллектив, а вы только курьер в этой компании, и зарплату получаете курьерскую!!
Предвосхищая комментарии сразу скажу, что никакого личного интереса к компании Победа у меня нет, родственников и друзей, причастных к авиации тоже. Хотя всё равно никто не поверит. Ну, и ладно)) Мне это безразлично)