Опубликовано 22 Февраль, 2019 - 17:53

год или более

MATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru у меня на полке с 2016 года. Дикий восторг покупателей, отзывы и популярность этого масла подтолкнули меня три года назад нажать "Добавить в корзину". До сих пор я пытаюсь выяснить, что в нем такого сверхъестественного. Это уже моя вторая бутылочка, но понять восторженные отзывы я так и не смогла...

Но давайте обо всем по порядку.

Назначение: восстановление, для блеска, питание, увлажнение, укрепление

Классификация: профессиональная косметика

Тип волос: все типы волос, в том числе вьющиеся

Страна ТМ: США

Объем: 150ml

Цена 8-10 долларов

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Parfum, Olea Europaea Oil, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Hydroxycitronellal, Isoeugenol.

Как производитель советует использовать масло:

Выдавить 1-2 нажатиями масла в ладони, равномерно нанести на влажные волосы. Вмассировать интенсивными круговыми движениями в кожу головы в течение 1-4 минут в зависимости от толщины волос. Смыть шампунем или кондиционером.

Но можно наносить и на сухие, и на влажные волосы, не смывая его при этом. Мне хватает 2-4 помпы на всю голову.

О моих волосах: меня очень сухие, пористые волосы, они ооочень сильно вьются. Я больше года отращиваю родной цвет и состригаю остатки блонда.

Запах средства: Аромат дорогих арабский парфюмов, очень красивый и таинственный. На моих пористых волосах остаётся очень долго, муж всегда делает комплимент, даже на 3-4 день после мытья головы.

Консистенция: Жирненькое, хорошо ощущается наличие силиконов, т.к. даже кожа рук становится шелковистой ( так называемое "сухое масло"). Распределять его сложновато, MATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru как будто "цепляется" за первые попавшиеся локоны и не хочет наносится на другие.

Первые 10-20 минут волосы выглядят, как сосульки. Исчезает объем, но остаются торчащие в стороны волоски (frizz). Потом масло впитывается, но ощущение жирности не уходит, но и липкости нет, а это плюс!

Сразу после нанесення

После нанесения, масло ещё не полностью впиталось

Расход: Очень экономный расход! Бутылочки мне хватает на 1.5 года. Так что цена очень приемлемая.

Результат: Ииии.... Это разочарование! Обычный набор силиконов, и на этом все. МATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru делает волосы блестящими, но если нанести на локоны оливковое масло, они тоже будут блестеть!

Финальный результат

Волосы быстрее жирнятся.

Нанося МATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru на влажные локоны, вы просто удерживаете влагу в волоске. Никакого глубокого увлажнения и питания, тем более восстановления, нет.

Более того, после регулярного применения, кончики волос становятся более сухими и жёсткими. Нижние 3-5 см превращаются в паклю. И я уверенно могу об этом сказать, т.к. увидела закономерность. Наверное, все из-за спирта в составе. Приходится потом несколько недель восстанавливать волосы кокосовым и оливковым маслами.

Финальный результат (кончики)

А ещё МATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru не разглаживает волосы, а просто убивает объем!

Локоны становятся менее наэлектризованными, но этого мало для хорошей оценки средству!

Как использую я: Спрашивается тогда, а зачем я покупала вторую бутылочку, если все так плохо? МATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru действительно дарит блеск, но волосы от него не липнут. Так что я время от времени использую Amazonian Murumuru для придания блеска причёскам и кудрям (для фото, на праздники и т.п).

Такое масло должно быть на полке, но точно не в качестве уходового средства! Только для придания "декоративного эффекта". Регулярно использовать его не советую! Лучше наносить на волосы оливковое масло, так будет дешевле и полезней, поверьте!

За аромат и антистатический эффект от меня ему 2 балла!

Среди масс-маркета есть "брат-близнец" МATRIX Oil Wonders Amazonian Murumuru - L’Oréal Paris Elseve "Роскошь 6 масел". Мне лореаливское масло понравилось даже больше. Аналогичный эффект, более приятный аромат, не убивает объем в ноль, да и сушит концы оно меньше.

Надеюсь, мой отзыв будет полезным! Спасибо за внимание!

Достоинства
  • +приемлемая цена
  • Аромат
  • Завораживающий аромат
  • Очень экономичен
Недостатки
  • Агрессивное средство
  • Не очень богатый состав
  • Не очень хорошо питает
  • Не укрощает на обещанные 72 часа
  • Не ухаживает за волосами
  • Нет разглаживающего эффекта
tiareflowerне рекомендует
22.02.2019
с таким я не знакома
22.02.2019
Да обидно, хотя фирма не плохая
05.03.2019
Я просто влюблена в ваши кудри. Все подобные масла это смесь силиконов мне кажется
09.03.2019
давно засматриваюсь на линейку этих масел и чарует аромат) а другие у них не пробовали случайно? Такой же эффект?)
09.03.2019
было еще розовое, если не ошибаюсь. Эффект у них одинаковый. Моим волосам не подходит(
11.05.2019
Знаете, мне тоже показалось, что Лореаль лучше. Кондиционирует точно лучше. И да, мурумуру - это мое очередное разочарование в марке.
23.10.2019
Ну, силиконы, они все малополезны. Кудряшки у Вас классные, секси!