Расскажу свои впечатления об этом креме. Кожа у меня смешанного типа, т е есть участки повышенной жирности и есть нормальной. Плюс пигментные пятна не ярко выраженные, но все же хочется их спрятать. Консультант в магазине порекомендовала именно этот тональник с эффектом праймера. Производитель заявляет что крем выравнивает тон, увлажняет, защищает от воздействия ультрафиолета (SPF20), и работает как праймер. На тюбике указано что подходит для всех типов кожи, я не согласна с этим утверждением. Итак, начну с того что пятна не перекрывает полностью , они просвечивают сквозь крем(и покраснения и пигментные) т е покрытие не плотное; насчет увлажнения..возможно, но как то странно, кожа скорее не увлажненная, а мокрая под ним становится(во всяком случае у меня такое ощущение)в течении дня крем стекает, и из вышесказанного понятно что как праймер он точно не работает. А вот UF фильтр скорее всего работает, заметила что с ним пигментные пятна не увеличиваются. Для меня недостатком является еще и запах, он конечно приятный, но достаточно сильно ощущается.