Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Февраль, 2014 - 13:23

Итак, начну с того, что имею:

- комбинированная кожа, с проблемной Т-зоной и периодическими высыпаниями прыщиков в произвольной форме, будь то нос, щека или подбородок..

- желание найти «чудо-средство», чтоб «намазать - и все прошло»

- готовность к экспериментам с лечебными, ухаживающими средствами и косметикой

Если сложить все эти составляющие, то нет ничего удивительного, что после Скинорен-геля (и моей годовой с ним дружбы) и Зинерита, в мои руки попал заветный тюбик Базирона АС, отзыв которому и посвящен. Да не просто попал, а по совету моего любимого косметолога.. И вот что из этого получилось.

Базирон АС противовоспалительный, антибактериальный, лечебный препарат, основная работа которого направлена на борьбу с акне и угревой сыпью.

Состав: бензоил пероксид, карбомер 940, полоксамер 182, глицерол, докузат натрия, динатрия эдетат, пропиленгликоль, натрия гидроксид, кремния диоксид коллоидный, вода очищенная.

В общем, как видите, это Вам не натуральное масло чайного дерева… Но меня лично состав ничуть не смущает. Идем дальше.

Активнодействующим компонентном Базирона является бензоил пероксид – средство, подсушивающее воспаление, снижающее жирность кожи и даже, как пишут в некоторых источниках, растворяющее комедоны (т.е. черные точки)!

Только представьте себе чудо-крем, матирующий, растворяющий черные точки, предотвращающий воспаления и на раз стирающий с лица ненавистные прыщи и угри! Прочитав положительные отзывы на irecommend и еще на паре аналогичных площадках восторгу и предвкушению моему не было конца! С таким благоговением я смотрела на нежно-белый тюбик и лелеяла в душе надежду, что вот теперь-то ВОТ ОНО, то, что я так долго искала..

История использования:

Умывшись своей стабильной умывалкой, на чистое, сухое лицо, на ночь я нанесла маленькую горошенку Базирона и активно растерла его локально – на подбородке, щеке и на лбу. Прошла ночь. С утра я, честно сказать, даже не обратила внимания на небольшое покраснение и шелушение, как обычно умылась, протерла лицо лосьоном и нанесла увлажняющий крем. Вечером процедуру с Базироном повторила.

На второе утро не заметить этого я уже не могла.. красные, шелушащиеся пятна, которые так и хотелось нет-нет, да и от души почесать.. естественно, замазать их как-либо было очень трудно! Красавица пошла на работу, где коллеги с интересом спрашивали, не диатез ли у меня случился? Комментировать далее было бы излишним.

Тюбик базирона АС был заброшен, отзыв писать не хотелось, все думалось, что это я такая одна, особенная. Или руки у меня из попы. Или еще чего..

Но вот 21 февраля 2014 года опять наступил день Х. Позабыв былые невзгоды, после привычного умывания и небольшого ковыряния черных точек я опять решилась нанести Базирон. И была ночь, и было утро.. И был ужас в моих глазах, когда я проснулась вооооот с таким вот пятном! Накануне праздника и поздравления мужчин, накануне запланированного фото! На помощь пришла вся артиллерия моей косметички – bb-крем, пудра и даже консилер.. процентов 80% мне все же удалось замазать. Но все равно выглядела я ужасно. Злость, гнев и досада.

на правой части лица, под глазом - красное, зудящее, отечное пятно. На сегодняшний день на этом месте у меня три прыщика, возможно, из-за усиленной маскировки в теч. всех выходных..

на левой стороне - небольшой участок рядом с носом и под уголком губы - та же краснота, небольшое шелушение и зуд

Мораль Басни:

Базирон АС мне категорически не подошел. У меня сложилось впечатление, что легче взять наждачку, продезенфицировать место и немного пошкрябать – эффект будет тот же. Ужасные химические ожоги на лице. Помогает ли крем от прыщей? Быть может, да. Вместе с кожей у Вас сойдут не только прыщи, а все, что вообще на этом участке было.

НО!

Я предполагаю, что существует более грубый тип кожи, которому свойственны чрезмерная жирность, расширенные поры по всей поверхности и тп. Люди, борющиеся с извечной проблемой угрей и акне, и не с разовой акцией в виде одного-двух штук, а с целой армией, когда «на войне все средства хороши».

И судя по отзывам, действительно Базирон АС найдет своего клиента. И если у Вас серьезные проблемы – попробуйте обязательно. Дыма без огня не бывает, и хороших отзывов тоже!

Но вот если Вы обладатель тонкой, в некоторых местах склонной к сухости кожи, с проблемной Т-зоной и единичными прыщами (пусть и глубокими) – будьте осторожны с Базироном АС. Химические ожоги, испорченное лицо, боль даже от прикосновения.

Предупрежден – значит, вооружен.

Спасибо за внимание.

Будьте красивы и здоровы!

Достоинства
  • Бысто впитывается
  • Доступен в продаже
  • Рекомендован косметологами
Недостатки
  • Возможно шелушение
  • Может вызвать аллергию и отёк
  • Опасно для чувствительной кожи
  • Создаёт ожог
Тольяттинскаяне рекомендует
24.02.2014
нечего себе! скорее всего у вас аллергия на какой-то из компонентов.(( Пользуюсь им уже 2 года, никогда такого не происходило
Настя, самое интересное, что никогда не сталкивалась с аллергией. И скинорен переносила нормально, и даже нечто по типу болтушки использовала (кто живет в тольятти, тот про лосьоны Гройсман слышал).. и все нормально.
А тут П**Ц
И если почитать отзывы, не у меня одной так.

И очень жаль.