Трудно поспорить с тем, что бренд Coca Cola захватил весь рынок газированных напитков мира. Каждый человек знает неповторимый запах и вкус этого газированного напитка.
Чего только нет в продаже со вкусом Coca Cola: жевательная резинка, зубная паста, губная помада, драже, мармелад, даже шоколад!
Зарубежные страны, такие как Китай, Япония, США, Канада, Великобритания и т.д., известны своими разнообразными вкусовыми вариациями Coca Cola.
Популярные вкусы Coca Cola Vanilla, Coca Cola Cherry давно облетели весь земной шар и заняли лидирующие позиции среди остальных марок других, не менее популярных газированных напитков.
Спустя много лет поклонники Coca Cola Cherry, специально заказывающие этот напиток из зарубежных стран, могут ликовать - теперь российский производитель выпускает Coca Cola с этим популярным вкусом у нас в стране.
Напиток со вкусом вишни также популярен у Dr. Pepper и Pepsi и продаётся сравнительно сравнительно дольше, нежели Coca Cola Cherry.
Рассмотрим баночку Coca Cola Cherry. Как обычно яркая красная с знакомой всем надписью Coca Cola белым цветом. Вверху баночки имеется полоска, окрашенная в вишневый цвет, на которой расположилась надпись "Cherry". Далее следует на черной полоске надпись "Без калорий". Внизу баночки изображена одна вишенка. Если так подумать, то производитель не особо-то заморачивайся с оформлением баночки.. Но это и к лучшему - минимализм всегда был в моде 😂
Данная новинка относится к линейки Coca Cola Zero, то есть напиток не содержит в себе сахара.
Неповторимый вкус Coca Cola Zero. Без сахара, без калорий.
Всё бы, конечно, хорошо, но если нет сахара в составе газеровки, то что же его его заменяет? Давайте сразу разберемся в
составе напитка.
Очищенная вода, краситель сахарный колер IV, регулятор кислотности (ортофосфорная кислота, цитрат натрия), подсластитель (цикломат натрия, ацесульфам калия, аспартам), натуральные ароматизаторы, кофеин
1. Сахарный колер IV (E150) - одна из четырех разновидностей карамельного красителя.
Карамельный колер IV является наиболее опасной добавкой в группе Е150. Результаты научных исследований утверждают, что сахарный колер IV является слабым канцерогеном, и может послужить причиной раковых заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом, откуда вытекает его несомненный вред для организма.
2. Ортофосфорная кислота (E338) - регулятор кислотности.
Ортофосфорная кислота признана безопасной пищевой добавкой при условии соблюдения предельно-допустимых норм потребления. Ортофосфорная кислота является очень дешевой по сравнению с другими регуляторами кислотности, такими как лимонная кислота и поэтому широко применяется в газированных напитках массового производства.
3. Цитрат натрия (E331) - регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор. Благодаря тому, что цитрат натрия имеет специфический кисло-соленый вкус, применяется именно для улучшения вкусовых качеств продукции в виде приправы. Добавка не относится к классу вредных. Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Он способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья.
4. Циклкамат натрия (Е952) - подсластитель. Это химическое вещество в десятки раз слаще сахара. Добавка Е952 не усваивается организмом и выводится с мочой. Безопасная суточная доза цикламата натрия составляет 10 мг на 1 кг массы тела. Не рекомендуется употребление продуктов с добавкой Е952 беременным женщинам.
5. Ацесульфам калия (E950) - подсластитель. Как и для большинства подсластителей вопрос безопасности Ацесульфама калия пока остается спорным.
6. Аспартам (E951) - синтетических подсластитель, используемый в качестве заменителя сахара в целом ряде напитков и пищевых продуктов. Аспартам слаще сахара в 200 раз.
Исследования подтвердили безвредность аспартама при соблюдении дневной дозы не более 50 мг. на один килограмм веса.
Проанализировав состав, моё желание в дальнейшем употреблять данные газированные напитки сильно уменьшилось. По заявлением исследователей, вещества, находящиеся в Coca Cola Cherry не приносят значительный вред организму, если употребляется в умеренном количестве. Но всё же некоторые из исследований не подтверждают однозначной безопасности компонентов напитка.
Так что каждый человек должен быть начеку, и, если вдруг захотелось себя побаловать вредными, но вкусными напитками, то всегда нужно знать норму и уметь себя контролировать.
В завершение хочется сказать, что я рада тому, что российские производители не стоят на месте и стараются выпустить на российский рынок новую продукцию, которая популярна за рубежом, но, к сожалению почему-то обошла стороной Россию.