Опубликовано 17 Январь, 2018 - 18:44

несколько раз
    950 руб.

Отзыв написан после использования трёх больших упаковок подгузников-трусиков Manuoki размера L. Упаковка выглядит вот так, сзади приклеена подробная инструкция на русском языке.

Упаковка
Фирму эту я раньше нигде в магазинах не встречала и в живую не видела. Покупала их в местном интернет-магазине за 950₽/1уп. из расчета, что японские подгузники плохими быть не должны. Ну и хотелось попробовать найти альтернативу Merries, т.к. Manuoki стоят немного дешевле.

В целом нормальные подгузники, функцию свою выполняют, но есть один большой недостаток:

• Резинка на поясе тугая и жёсткая. После использования, я заметила, что она натирает ребёнку живот. Со временем на животе стал оставаться красный след от натирания. Это при том, что ребёнок у меня худой. Боюсь представить, как она будет полным детям всё сдавливать. Кроме того, на внутренней части ног тоже начали оставаться красные следы от натирания резинок. При этом, следов сдавливания от резинки нет, она именно натирает кожу. Таких следов не было ни от одной другой марки подгузников, которые я покупала.

Другие особенности подгузников:

• Впитываемость. С эти всё в порядке. Дома и на улице подгузник не протекал. Во сне тоже ни разу не подводил, т.к. во сне ребёнок уже сам не ходит в туалет. Поэтому, как ведёт себя мокрый подгузник ночью, не могу сказать. По возможности, я меняю подгузники сразу после одного раза, а не жду, пока он заполнится до отказа, поэтому максимальную впитываемость не проверяла. Индикатор впитываемости не особо чувствительный, не всегда проявляется сразу. На ощупь подгузник уже немного мокрый, а индикатор ещё не показывает. Для меня это минус, т.к. я привыкла сразу менять на чистый.
  • Размер. Если сравнивать с аналогичным размером Merries, то Manuoki кажутся побольше. Но размер не сильно отличается, просто эти немного повыше. Возможно, именно из-за этой особенности они натирают на животике ребёнка. Мой ребёнок на момент использования весил около 10кг.
  • Качество. Опять же в сравнении с Merries они не такие мягкие, особенно резинки. Когда достаёшь из упаковки, то подгузники все кривые-косые. Когда их надеваешь на ребенка, то они выпрямляются, но тем не менее. Один раз вообще попался бракованный подгузник, у которого половина швов была кривая.
  • Боковые швы. Разрываются с усилием и часто криво. Ни разу не удалось разорвать ровно по шву.
  • Липучка. Как и на многих других трусиках, сзади есть липучка, чтобы скрутить и залепить грязный подгузник.
  • Дизайн. Тут всё просто: одна расцветка без рисунков. Если для кого-то это важно, то цвет приятный зелёный.

Вот несколько фотографий внешнего сравнения Manuoki с Merries в размере L.

Вид спереди
Вид сзади
Внутренний впитывающий слой

Описание и состав на русском языке. И сайт.

В целом, можно было эти подгузники и дальше использовать. Они лучше, чем постоянно протекающие во сне Merry-Русский аналог японского качества, но из-за натирания покупать Manuoki больше не буду.

Достоинства
  • Впитываемость
  • Цена невысокая
Недостатки
  • Резинка натирает живот
inesssikрекомендует
26.03.2019
У ребенка стали появляться опрелости, я решила проверить почему? И под верхним слоем оказалась клеенка. Больше не буду покупать
06.04.2019
Хорошо хоть у нас без опрелостей обошлось. Повезло. Но больше тоже не покупала их.