Опубликовано 31 Июль, 2024 - 08:27

неделя или более

У меня комбинированная кожа лица, поэтому пудрами я пользуюсь часто, практически каждый день. Для меня очень важно, чтобы пудра хорошо матировала, потому что через несколько часов после умывания моё лицо в Т-зоне блестит как блин. Я перепробовала множество разных вариантов, до этого была недорогая китайская пудра, но при этом она очень хорошо матировала. Теперь же я решила попробовать популярную итальянскую запечённую пудру от бренда Pupa.

Место покупки: Lamoda.

Цена: 1350 рублей.

Объём: 9 г.

Описание от интернет-магазина:

LUMINYS BAKED POWDER - заключительный штрих в вашем макияже лица: невесомая и легкая текстура выравнивает и матирует кожу, скрывает недостатки и дарит естественный цвет лица. Пудра приятна на ощупь, с великолепной кроющей способностью и максимальной стойкостью. Формула обогащена Маслом Жожоба, оказывающим смягчающее действие, и Перламутровыми Пигментами, придающими коже лица сияние. Обработка с финальным запеканием придает текстуре мягкость и прозрачность.

С брендом Pupa я знакома, но не очень хорошо, было несколько средств, но ничего однозначного сказать не могу, вроде не плохие, но чем-то особенным не запомнились. Эта пудра пришла в красивой ярко-красной коробочке, которая хочешь-не хочешь привлекает внимание. На коробочке есть наклейка на русском языке.

Также указан состав, но подробно я его не разбирала. Судя по беглому взгляду, в составе много "химии", поэтому если у вас аллергичная кожа, то лучше изучить его перед покупкой.

Пудра выпускается в разных оттенках, я выбрала 01, т.к. кожа у меня светлая и даже летом плохо загорает, скорее краснеет, а уже потом появляется какое-то подобие загара.

Футляр мне очень нравится, такой необычный, объёмный, авангардный. Внутри есть прозрачная плёнка, которая разделяет саму пудру и спонж. А вот это не очень удобно, она никак не закреплена и периодически выпадает. Было бы лучше, если бы создатели сделали пластмассовую перегородку, тем более, что и цена за пудру немаленькая, могли бы раскошелиться на нормальную упаковку.

Спонж обычный, небольшой, мягкий. Обычно я наношу пудру кистью, а спонжем только поправляю макияж при необходимости. Сама пудра очень красивая и необычная, светлого оттенка с более тёмными вкраплениями.

Расход просто мегаэкономичный. Я набираю пудру кистью, пользуюсь почти ежедневно, но такое ощущение, что она и не думает кончаться. Пудра наносится легко, не забивает поры, ложится на кожу невесомой вуалью. Прекрасно ложится поверх обычного и тонального крема и вообще очень комфортная. Но на этом плюсы для меня заканчиваются.

Скрыть недостатки? О нет, это не про неё. Может быть какие-то мелкие покраснения ей под силу, но не более. Да и как простая пудра может скрыть недостатки? Для меня самое главное, чтобы пудра матировала и выглядела на лице как можно более естественно. К сожалению, с матированием тоже проблемы. Его просто нет. Моя комбинированная кожа как блестела, так и блестит. Даже дешёвая китайская пудра и то лучше справлялась, а эта итальянская красотка оказалась бесполезной. Именно по этой причине я не куплю данную пудру второй раз. Мне кажется, что она подойдёт тем, у кого нет сильных проблем с кожей, а также для сухой и нормальной кожи. С жирной и комбинированной она не справляется.

Достоинства
  • Идеально ложится
  • Расходуется экономно
  • Ровный тон
Недостатки
  • Матирования хватает не на долго
  • Не для проблемной жирной кожи
alenaflygirlрекомендует
31.07.2024
Я со своей жирной кожей тоже не оценила данную пудру. Спасибо за ваш подробный отзыв!
31.07.2024
И вам спасибо, что прочитали. Пудра и правда не для жирной кожи.
ясненько
Мне идеально должно подойти, да и и этот бренд мне нравится.
01.08.2024
Тебе - да, точно должна подойти.
не пользовалась такими пудрами
31.07.2024
Жаль что не подошла, обидно потому что марка не дешёвая
01.08.2024
Она не то чтобы совсем не подошла, но матирования нет.
Буду знать, но моя кожа нуждается в матировании…
В целом неплохая пудра. Мне тоже нравится. Я себе присмотрела такую на озоне. Тоже думаю брать
02.08.2024
Да, в целом нормальная, но у меня были лучше.