Опубликовано 13 Март, 2021 - 22:33

неделя или более

Всем добрый.

Хочу рассказать про корм пурина.

Я, естественно, начиталась отзывов и поверила и купила.

Корм зарекомендовал себя среди владельцев собак замечательно.

Плюс я слышала о нём ещё и от ветеринаров рекомендации.

Перед этим кормом у меня был корм премиум класса, щенку требуется диетическое питание. Он очень аллергичный. Но так как там гранулы очень большие и щенку трудно разжевать, то стала смотреть гранулы меньше. С тем же ингредиентом для щенков в мелких гранулах я не нашла в этой фирме, только с рыбой, с рыбой я не рискнула взять.

Пурина как раз подошла по описанию к моим требованиям, корм был с ягнёнком, мелкий, удобный и там другие добавляющий которые я уже мелким шрифтом не смогла прочитать.

Но я поверила производителю, в результате после нескольких применений корма - у меня собаку обсыпало всю язвами аллергическими.

Кроме этого корма я ничего больше не давала, поэтому сразу определила от чего это.

От корма по ощущениям на руках и на салфетке остаются жирные пятна, то есть он чересчур жирный. Упаковка как то странно открывается, рука не входит туда и насыпать не удобно.

От чего он такой? Я как бы не могу понять, что что там конкретно такое - витамин Д или жир. Пришлось отказаться от этого корма.

Поговорив со своей знакомой, у которой очень много было собак, она подтвердила что действительно этим кормом раньше она кормила щенков и была в восторге, но через некоторое время, буквально до моей покупки, где-то полгода назад, производитель изменил состав. После изменения собаки стали получать аллергию, причём у неё все собаки на этот корм отреагировали аллергией.

Она поменяла на другой, я оставлю на него отзыв поле испытания на своей собаке и оставлю ссылку ниже. Его можно будет почитать, но вот пока первое впечатление положительное - ранки заживают на коже после смены корма, щенок стал энергичнее и активнее.

В клинике где подстригала ногти своему щенку я увидела этот же корм, спросила у продавца про качество, это корм среднего класса, сказала она, но якобы очень хороший и не нужно гнаться за премиум кормами. Но к сожалению, я бы и рада не давать собаке дорогой корм, но именно на Пурину у щенка была аллергия.

Поэтому я делаю выводы что не все хорошо зарекомендовавшие себя подойдут как универсальные, даже если устраивают вас ингредиенты для собак.

Я также понимаю, что не все советы нужно слушать, желательно брать пробники кормов. Для кошек я видела в магазинах, наверное и для собак есть такие.

Недостатки
  • Аккуратно может быть аллергия
  • Очень мелкие и жирные гранулы
шпанане рекомендует
Официальный представитель Purina PRO PLAN
19.03.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Безусловно, если есть особенности здоровья у питомца, то подбор питания требует индивидуального подхода. При необходимости советуем проконсультироваться по подбору корма у ветеринарного диетолога. Крепкого здоровья Вашему щеночку!
23.03.2021
Особенности у животного проявились как раз таки только при употреблении этого корма, и смысл консультироваться у ветеринарного диетолога? Диетолог основывается на ингредиенты, используемые при производстве. Ваш корм был заявлен как диетический и без аллергенный. Но он таковым не является.
Официальный представитель Purina PRO PLAN
23.04.2021
Здравствуйте! Корм Pro Plan Sensitive Digestion не является ветеринарной диетой.
Рекомендуем обратить внимание на корм Purina Pro Plan Veterinary Diets HA. Учитывайте, пожалуйста, что лечебные корма назначаются ветеринарным врачом.
23.11.2021
назначения ветеринарного врача не является гарантом того что корм качественный. изменение состава привело к печальным последствиям аллергий многих собак. .