Опубликовано 14 Май, 2018 - 21:14

год или более
Достаточно давно познакомилась с la roche posay, но этот крем, к сожалению, мне не подошёл(
​​​​​​
Полное название La Roche Posay Effaclar DUO+
Цена 1044 руб.
Объём 40 мл.
Изготовлено во Франции.
Заказывала на официальном сайте тут <---

Тип кожи у меня странный зимой кожа начинает немного шелушиться, а в остальные времена года она склонна к жирности. Мне её, видимо, не понять ? Ну да ладно. На крыльях носа и немного на подбородке есть чёрные точки, а прыщи бывают редко. Именно поэтому мне кажется я и не увидела особого результата. Но когда эти ненавистные штуки всё-таки появляются, то крем действительно подсушивает их, и на следующий день их либо нет, либо их практически не видно. По этому поводу к нему нет никаких претензий. Но вместе с прыщами, если можно так сказать, он сушит ещё и кожу. Я всегда использую его точечно, так как боюсь что буду потом вся в шелушениях ходить. Поэтому каждому, мне кажется, нужно проконсультироваться у дерматолога, иначе может стать ещё хуже. Будьте с ним осторожнее)
Крем расходуется очень экономно и мне его хватает примерно на 6-7 месяцев, пользуюсь я им не каждый день и только точечно. Текстура у крема легкая, он белого оттенка, с легким, едва уловимым приятным ароматом. Состав здесь не идеальный, его можно найти всё на том же официальном сайте.

Мне этот крем посоветовал дерматолог, и после того как я сказала про шелушения он сказал что для этого средства это нормально и т.к. кожа у меня склонна к жирности посоветовал ещё одно средство, которое понравилось мне гораздо больше. Это la roche posay effaclar mat. И после их использования в паре результат был заметнее. О нём, я думаю напишу отдельный отзыв. Я наношу его после effaclar duo+ и тогда моя кожа наконец перестала шелушиться, стала одного тона и матовость лица сохраняется очень надолго. Отдельно я его также не использую, так как думаю нет смысла. Вот такая вот странная пара, для меня они хорошо работают только вместе. И это уже не первый мой заказ этих кремов, так как от них, вцелом, осталось положительное впечатление. Надеюсь я вам хоть немного помогла)
Достоинства
  • Действительно улучшает состояние кожи
  • Подсушивает прыщики
  • Приятный запах
  • Убирает покраснения
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может сушить кожу
  • Может щипать
axaxaxxaрекомендует