Опубликовано 7 Январь, 2015 - 01:19

Эту книгу мне подарила мама. Я много о ней слышала.

История о девушке Мие, которая попала в автокатастрофу с родителями и младшим братом. Её родители умирают мгновенно. Теперь семнадцатилетняя виолончелистка находится на грани между жизнью и смертью. Она должна решить уйти с семьёй в иной мир или остаться в этой жизни с любимым человеком, поступить в Джульярд (о чём она мечтала) и испытать на себе все радости и горести жизни, но при этом у неё навсегда останется боль от потери и она останется сиротой.

Перед девушкой стоит действительно нелёгкий выбор, даже сам задумываешься: будь ты на её месте, что бы ты выбрал...

Книга небольшая на 250 страниц крупного шрифта

Мне сразу понравилось оформление обложки, но не понравилось то, что в мягком переплёте

Теперь о самой книге.

Я прочла её за день. Книга читается очень легко. В книге описываются все чувства и переживания Мии, при этом я переживала всю историю вместе с ней. Эта история затянула меня в какой-то водоворот событий. Я всё прочувствовала вместе с Мией.

Я поняла насколько тяжёлый выбор ей нужно было сделать. Ведь у неё идеальные родители (обожающие рок), хороший брат — Тедди, которого она просто обожает. Сама Миа любит классическую музыку. Поэтому удивилась, когда заметила, что она нравится популярному парню их школы Адаму, у которого есть своя группа. У неё клёвая подруга Ким.

И, наверное, мы, читатели, не поймём до конца, что ей нужно выбрать. Чтобы сделать это нужно оказаться в такой ситуации самому.

Книга очень трогает душу, я даже плакала на некоторых моментах. Вот например некоторые, наиболее запомнившиеся мне.

В общем, я советую вам прочитать эту книгу, если вы не хотите много думать. Но вы обязательно будете много думать, после прочтения этой книги

Достоинства
  • Дает пищу для размышления
  • Производит впечатление.