Это не первый мой крем- капилляропротектор и я точно уже знаю, что сосудистая сеточка после использования таких кремов никуда не уйдет! У меня сосуды видны на крыльях носа, а сами сосуды располагаются близко к поверхности кожи. Я часто краснею, кожа реактивная. Зимой после улицы в помещении кожа горит огнем, летом, если жарко на улице- хожу как помидорка. Это ужасно! Летом и зимой пользуюсь плотными минеральными пудрами- они отлично выравнивают тон лица.
Крем-капилляропротектор тоже обещает выровнять тон лица, поэтому я его купила без раздумий. Продается к коробочке, флакон 50 мл с удобной помпой, нажим плавный- выдавливает столько сколько нужно именно вам.
Крем довольно плотный, маслянистый, желтого цвета. Распределяется легко, но некоторое время на впитывание ему нужно. Ощущается некая тяжесть, в общем по текстуре не самый приятный крем. Присутствует довольно сильная отдушка, мне кажется, что для куперозной кожи отдушка - не есть хорошо.
Крем явно дневной, поскольку в большом количестве после впитывания мы видим светоотражающие частицы. Согласитесь, что ночью они не нужны.
Не буду фотографировать состав, а вкратце скажу, что крем сделан на основе термальной воды. Из полезностей для капилляров витамин С и рутин, но они в самом конце списка. А вот масло ши не очень хорошо действует на кожу, забивает поры и вызывает подкожники. я думаю, на фото ниже это видно.
Светоотражалок очень много, чувствовала себя новогодней елкой. Крем однозначно не подойдет обладательницам жирной кожи с расширенными порами. Я смогла пользоваться кремом только зимой, но холодную погоду самое то! Лицо не так сильно горело после мороза. Ладно когда горит, но оно еще и болит при этом. Раздражение снимал и успокаивал очень хорошо. То есть приносил мне успокоение и комфорт. Кожа зимой у меня ближе к сухой, часто шелушится. Тон кожи не выравнивает, это не к нему. Повторную покупку не планирую.