Всем привет.
При уходе за кожей лица я обычно делаю акцент на питание и увлажнение. Недавно заметила у себя на лице небольшие покраснения, словно лопнувшие сосудики. Решила, что нужно теперь еще и бороться с этой напастью - куперозом. А что поделать, возраст! Как следует изучив предложения на рынке, составы средств, цены, я решила остановиться на креме-капилляропротекторе от марки Кора.
Прямая ссылка на крем на сайте производителя.
Купить онлайн можно в аптеке, в некоторых магазинах косметики марка так же представлена довольно широко.
Цена 574 рубля.
Производитель обновил дизайн упаковки и усилил состав средства активными веществами.
Крем был упакован в коробку, дополнительно оберную в слюду:
Вся информация о креме указана на коробке, шрифт русский. Дополнительной аннотации нет.
Активные ингредиенты:
Экстракт центеллы азиатской, японского дерева пагод, пантенол, ниацинамид, бетаин, гаммамелис, конский каштан, плющ, хмель, арника, масла кокоса, авокадо, миндаля.
Надо сказать, что активы всеми любимые. Когда читаю отзывы, все прям нахваливают центеллу и ниацинамид.
Можно использовать днем и вечером.
Сам крем находится в стеклянной баночке. Крышечка откручивается, имеется дополнительная крышка - заглушка:
На баночке минимум информации:
Мои проблемы:
И еще после операции по исправлению носовой перегородки под носом осталось вот это. Извиняюсь за такие фото, но это тоже купероз ?
От этого хочется избавиться. Хотя под носом его особо не видно, но я - то про него знаю.
Крем по текстуре нежный, кремово-сливочный. Белого цвета. Приятно пахнет. Аромат косметический, цветочный, выражен средне.
Действие:
Крем обеспечивает эффективный комплексный уход за кожей, имеющей склонность к куперозу и покраснениям.
Крем хорошо увлажняет и питает кожу, соглашусь.
СICA - натуральный компонент из центеллы азиатской – обладает выраженным успокаивающим, увлажняющим и восстанавливающим действием. Эффективно и комплексно решает проблемы чувствительной кожи.
Крем действительно хорошо успокаивает раздраженную кожу, например от мороза и ветра. Убирает покраснения от обветриваний.
ФИТОЭКСТРАКТЫ способствуют уменьшению интенсивности покраснения кожи, связанного с наличием близкорасположенных к ее поверхности капилляров, проявляют антиоксидантную активность.
Тут вопрос спорный. Вроде убирает, но не уверена на все 100%. Возможно, нужно пользоваться дольше. А возможно, что мои поврежденные капилляры уже возьмет только лазер. Там, где было небольшое покраснение из лопнувших сосудиков, за две недели все прошло:
Но вот под носом нет. Возможно, потому что купероз в том месте вызван механической травмой, а не естественными причинами. Отсюда делаю вывод, что крем работает, но при небольших или только что образовавшихся покраснениях.
ПАНТЕНОЛ, БЕТАИН, НИАЦИНАМИД успокаивают, укрепляют барьерные свойства кожи, снижая ее чувствительность.
Масла кокоса, авокадо, миндаля питают и смягчают кожу, возвращают ей комфорт и гладкость, обеспечивают антиоксидантную защиту.
Кожа действительно мягкая, гладкая, красивая. Питания от крема мне достаточно.
Высокий процент ввода натуральных компонентов может вызвать изменение цвета средства без потери потребительских качеств.
У меня ничего не потемнело.
В целом, крем достойный. Я пользуюсь им с большим удовольствием. Да и профилактику купероза тоже никто не отменял.
Рекомендую, девочки! Если заметили на лице противные прожилки, берите крем смело. Соотношение цена - качество просто отличные!
Спасибо за внимание.