Опубликовано 7 Январь, 2023 - 01:33

неделя или более

Всех приветствую!

Продолжаю делиться впечатлениями о своих пред-и-новогодних подарках. Совершенно неожиданно для себя получила "шикарную" по моим меркам итальянскую пудру, в сторону которой даже не посматривала. Почему не посматривала? Не было необходимости. Огромный выбор отечественной белорусской, российской и эпизодами- импортной продукции полностью закрывал мою потребность в пудрах за гораздо более гуманные деньги. Да и устроена я так, что предпочитаю вложиться в качественный парфюм, чем в декоративный расходник, которому можно найти альтернативу, а аромату- нет! Но раз уж подарок, то буду пользоваться и делиться впечатлениями.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder итальянской марки "Pupa".

Описание продукта:

Основной момент- это то, что пудра компактная (твердая, а не рассыпчатая) и запеченная. То есть, создана по особой технологии, при которой слои пудры последовательно запекаются, что придает продукту повышенную плотность, нежную тончайшую текстуру и экономичный расход.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Производитель дает более расширенное описание:

Компактная запеченная пудра Luminys Baked Face Powder от PUPA прекрасно подходит в качестве основы под дневной макияж. Она выпускается известной итальянской компанией и относится к числу самых популярных косметических средств в мире. В изготовлении продукции применяется уникальная технология, которая обеспечивает приятную, нежную текстуру.Пудра Luminys Baked Face Powder выпускается в компактной коробочке серебристого цвета. Продукт дополнен зеркальцем и спонжем. Он предлагается в широком спектре оттенков и подбирается в соответствии с тоном кожи. Использование косметического средства обеспечивает идеально ровный цвет лица и прекрасно маскирует мелкие изъяны. Легкая пудра пупа запеченная для лица покрывает кожу тончайшей, невесомой вуалью, а также придает ей шелковую гладкость и мерцающее сияние.

Немного напрягает "эффект загара", но это скорее сложности перевода.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
От продукта жду матирования, шелковистого финиша и легкого (насколько это под силу компактной пудре) выравнивания тона лица.

Реквизиты производителя:

Произведена пудра на своей исторической Родине- в Италии. (Что лично меня очень радует, т.к. до сих пор не могу привыкнуть к безликому "made in EU").

Штрихкод- соответствующий.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Ко мне продукт попал усилиями дарителя, ИМага и ООО "НеваЛайн".

Где купить:

Самый быстрый способ- ИМаг. Мой экземпляр был куплен на WB.

Вес- Цена:

Точную цену не знаю, но на указанной интернет-площадки она варьирует в пределах 40-45 бел.руб. (Это около 800-900 руб.).

В упаковке 9 грамм пудры. Вес довольно стандартный, а вот цена, как по мне, то все-таки кусачая.

Упаковка:

Яркая, но без перебора. Красная коробка с узнаваемым логотипом.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Внутри, в пластиковом поддоне крепко зафиксирована серебристая пудреница.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Обтекаемая форма в сочетании с прозрачный дном и минимумом надписей выглядит, конечно, элегантно.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Крышка раскрывается на 90*.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Внутри имеется зеркало, пуховка (не поролоновая, а "ворсистая")
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
и пластиковая пленка-прокладка между пудрой и пуховкой.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Комплектация стандартная и оптимальная.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Закрывается пудреница со щелчком. Все детали идеально прилажены, подогнаны и подкручены.

По традиции публикую фото компонентов. Может, для кого-то это важно по причине индивидуальной непереносимости.

Оттенок:

В линейке, насколько я поняла, 4 оттенка пудры.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
У меня самый светлый- # 01. (Всегда выбираю себе самый "белый" оттенок из палитры).
Заглянем внутрь.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Честно говоря, ожидала увидеть однородную очень светлую пудру, но интуиция меня обманула.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Пудра представляет собой выпуклый диск, состоящий из трех оттенков, хаотично перемешанных друг с другом: белый, светло-бежевый и цвета загара.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Если внимательно присмотреться, то можно обнаружить мельчайшие сияющие частички в составе, но не на всей поверхности, а эпизодически.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
* Оттенок ОЧЕНЬ светлый, с желтоватым подтоном.

* При нанесении все три оттенка смешиваются и дают на выходе очень носибельный светлый цвет.

* Сияние почти не заметно, но на коже оно дает легкий сатиновый эффект.

Запах:

Отсутствует. Пудра ничем не пахнет, и даже характерный "пудровый" аромат у нее отсутствует.

Впечатления и результат:

У меня зрелая кожа жирного типа (особенно Т-зона) с неровным тоном, расширенными порами и мимическим морщинками. Пудру наношу на тональный крем, фиксируя ею макияж и убирая жирный блеск.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
* У пудры очень тонкий помол. Фактически в "пыль".

* Легко набирается на кисть.

* Почти не пылит!

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
* У пудры плотная текстура.
Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
* На кожу ложится равномерно и аккуратно.

* Убирает жирный блеск.

* Матирует, но не наглухо, а с деликатным сатиновым финишем.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
* Не окисляется в процессе нОски и не расползается по лицу.

* Не конфликтует с декоративной косметикой.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
* Не перегружает кожу и не придает лицу неестественный вид.

* Совершенно не чувствуется в нОске.

* Выравнивает общий тон лица.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
* Рефил не засаливается в процессе использования.

ВЕРДИКТ:

РЕКОМЕНДУЮ! Отличная пудра для жирной кожи.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Не нашла ни одного недостатка, кроме, пожалуй, цены.

Запеченная пудра Luminys Baked Face Powder "Pupa" (Оттенок 01)
Спасибо что заглянули! Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Идеально ложится
  • Красивая и добротная упаковка
  • Лицо выглядит очень ухоженным
  • Не окисляется
  • Не перегружена ароматизаторами
  • Не скатывается
  • Придает коже лоск и холеность
  • Расходуется экономно
  • Ровный тон
  • Сатиновый финиш
Недостатки
  • Цена
Zhu-zha_1907рекомендует
07.01.2023
Мне кажется в текущих реалиях стоимость бюджетная даже)
Все относительно. 😊
07.01.2023
О, в 2010-2012 постоянно использовала ее)) Лучшего покрытия для похода в ночной клуб можно было и не искать))
07.01.2023
Она уже такая "старая"? Наверно, это что-то типа базовой линейки.
08.01.2023
Она очень "старая". Первый раз увидела ее у богатой однокурсницы в 2005 году)))
07.01.2023
Здравствуйте, вот только вспомнила что у меня есть такая же пудра, только в оттенке 04 (мне кажется что он в линейке самый светлый, как ни странно) и надо бы ее начать и закончить!
07.01.2023
Спасибо за комментарий! Обязательно используйте ее. Нельзя пренебрегать таким классным продуктом!
08.01.2023
Взяла в "косметичку недели" начинаю использовать.
07.01.2023
Это уже легендарная пудра. Учитывая её вес и расход, она стоит демократично. Пользовалась ею, собираюсь повторить
07.01.2023
Наверно, Вы правы. В перерасчете на расход выходит не так уж и страшно.
07.01.2023
О как, оказывается пудра запечённая бывает)
07.01.2023
И не только пудра, еще и румяна, и тени, и хайлайтер...
И курица)
интересная какая)))) ❤️
07.01.2023
Отличный у Вас даритель оказался 😊 Пудра действительно хороша, захотелось попробовать, тем более недостатков у неё нет☺️
Да, замечательный! Спасибо.
Это - моя любимая пудра!) Всякое-разное периодически покупаю, но неизменно возвращаюсь к ней)
07.01.2023
Да, бывают такие любимые продукты, к которым погуляешь-погуляешь, да и назад идешь...
07.01.2023
Хорошая пудра. Понравился заголовок отзыва)
Я сейчас пудрой как-то совсем уж редко пользуюсь. Лежат столетние разные.
У меня это расходники.
09.01.2023
У меня расходники - гели для волос 😊
У меня тушь этой марки, тоже прибыла в ПВЗ WB в яркой красной коробке.
07.01.2023
Какая красота! Цена немного останавливает, но по описанию очень даже хороша! И на лице так сидит красиво)
Хорошие подарочки 😁
08.01.2023
Спасибо, это сразу в закладки. Всё по мне. И мелкий помол, и прочие свойства, и зеркальце есть!
10.01.2023
Очень люблю эту марку. 😊
11.01.2023
Попробуйте ее соло, без тона. Думаю, Вам понравится. Наслоить можете попробовать пуховкой из пудреницы, а "дотушевать" пушистой кистью.
Она прекрасно кроет самостоятельно. Если у Вас кожа летом более жирная, думаю, Вы оцените. Маме - 58, вытеснила из косметички даже нежно любимый Lancome.
Еще она отлично дотушевывает тени, если нечаянно поставили пятно, или в походных условиях под рукой не оказалось переходного оттенка.

Спасибо за Ваши отзывы, с удовольствием всегда читаю о новинках белорусской косметики. У Вас прекрасная подача. 😊
12.01.2023
Большое спасибо! Всегда приятно получить обратную связь. 😊
А пудру действительно попробую нанести сольно.
13.01.2023
😊
16.01.2023
Заинтересовался этой запеченной пудрой. Но baked скорее к лицу (face) относится, чем к пудре. 😁
18.01.2023
Я так и не успела такой обзавестись...А тон 01 я тоже думала будет светлым 😂
19.01.2023
Моя любимая пудра. Сейчас не покупаю из-за стоимости высокой. Но продукт - классный!