В силу того, что не могу похвастаться идеальной кожей - тональный крем или пудра - мои постоянные спутники. Но летом стараешься делать выбор в пользу лёгких текстур, поэтому чаще всего на эти месяцы тональный крем я откладываю. Долгие годы я пользовалась минеральной пудрой от Артдеко либо матирующей прозрачной от Innisfree, т.к. в свое время пудрами с тальком сильно испортила себе кожу. Но популярность и множество положительных отзывов на запеченную Pupa Luminys Silky Baked сыграли свое и я решила рискнуть.
Запеченная пудра Pupa Luminys Silky Baked Face Powder - отзыв
Общая информация
Полное наименование: Запеченная пудра Pupa Luminys Silky Baked Face Powder
Производитель: Pupa, сделано в Италии
Вес: 9 г
Где купить: Летуаль, Рив Гош, Lamoda, Wildberries, ОЗОН, интернет- и оффлайн-магазины косметики
Стоимость: от 600 руб. (со скидками)
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев
От производителя
Компактная запеченная пудра Pupa Luminys Silky Baked за счет шелковистой текстуры обладает выравнивающим эффектом. При этом отлично скрывает недочеты и способствует защите кожи от влияния окружающей среды. В составе компактной запеченной пудры масло жожоба, увлажняющее эпидермис. Luminys Silky Baked создает натуральное матовое покрытие. Кожа гладкая, свежая, бархатистая, без неприятного блеска, но с естественным сиянием.
Оформление
Мне нравится оформление косметики Pupa - многие средства бренда идут в стильных лаконичных алых коробочках. На ней же вся необходимая информация, включая состав.
Запеченная пудра Pupa Luminys Silky Baked Face Powder
Нельзя не отметить и сам футляр - он ооочень объемный и увесистый) Напоминает крупный такой камушек с галечного пляжа. По виду может сложиться обманчивое впечатление, что и пудры внутри много, и хватит ее ещё внукам.
На самом деле полезный вес самого продукта - 9 г, в другой моей пудре от Bourjois ровно столько же, но футляр миниатюрный и невесомый. Pupa на ее фоне выглядит булыжником. Поэтому считаю такое количество пластика неоправданным: в косметичке пудреница занимает много места, носить ее с собой неудобно.
Внутри есть хорошее зеркальце и бархатистый спонж, отделенный от рефилла защитной мембраной. Можно пользоваться им, но мне удобнее наносить пудру объемной синтетической кистью.
Оттенок
Всего в линейке 4 оттенка. Уменя оттенок 04 - Шампанское.
Обычно нумерация оттенков идёт от самого светлого к тёмному, но в случае с Pupa Luminys эта логика не работает. Я тестила оттенки в магазине, выбирая между 1м и 4м, и последний показался мне самым светлым.
По внешнему виду пудра напоминает мрамор, видно вкрапления более светлого оттенка, а вот каких-то мерцающих вкраплений, характерных для запечённых продуктов, я не заметила, хотя в описании и заявлено сияние.
В целом оттенок нейтральный, без ухода в желтизну или розовинку, достаточно светлый, но для совсем белоснежек вряд ли подойдёт.
Состав
В составе есть тальк, и я переживала, что пудра будет забивать расширенные поры. В свое время был негативный опыт с Макс Фактор, и после смены прежней пудры на минеральную состояние кожи стало гораздо лучше, рельеф выровнялся. Поэтому Пупу пробовала с осторожностью и наблюдала.
Состав
К счастью, опасения не оправдались. Пользуюсь уже четвертый месяц - с кожей все в порядке. Не знаю, то ли дело в других компонентах состава, то ли кожа стала менее капризной (но это вряд ли). К слову, у меня есть ещё одна пудра с тальком от Bourjois, с которой кожа также дружит. Может быть, дело в помоле и тот злосчастный экземпляр ложился слишком плотно, либо содержал какие-то ещё вредности - уже и не помню.
Исходные данные
31 год, кожа жирная, осенью-зимой ближе к комбинированному типу. Расширенные поры, купероз, воспаления редки – чаще обусловлены циклом, питанием и состоянием здоровья
Характеристики и общее впечатление
✅/❎ У пудры средний помол, при наборе на кисть пылит, но терпимо. Потому расход средний.
✅ Ложится ровно, финиш - бархатистый и абсолютно матовый. Заявленного естественного сияния (да и в целом для запечённых продуктов такой финиш характерен) у пудры нет. Если любите эффект лёгкого свечения - очень рекомендую эту пудру от Eva Mosaic.
✅/❎ Степень покрытия зависит от способа нанесения. Спонжем из комплекта оно получается плотнее, пудра скрывает сосудики и покраснения, по эффекту такое покрытие можно сравнить с тональным кремом. Но при таком способе хоть она и не сильно заметна на коже, лицо получается, на мой взгляд, "плоским".
✅ Поэтому меня вполне устраивает нанесение кистью - баланс между плотностью и естественностью. Тон выровнен, небольшие дефекты скрыты, не так заметны капилляры и краснота.
Пудра Pupa Luminys Silky Baked - до/после
* чтобы увеличить фото, просто нажмите на него
Если увеличить фото, то видно, что все же немного западает в поры. Но в целом на лице незаметна. "Пушок" не подчеркивает. Если есть сухость или шелушения, то выделит их, как и любой другой сухой продукт.
✅ Матирующий эффект средний - часа 3-4, что для моей жирной кожи в общем-то норма. Тем не менее с лёгкой пудрой-вуалью от Bourjois лицо почему-то остаётся матовым дольше. Вот так выглядит свежий макияж с пудрой Pupa Luminys и он же через 6 часов:
Свежий макияж с пудрой Pupa Luminys Silky Baked
Макияж через 6 часов
✅ Не окисляется в течение дня и не ощущается маской. Не забивается в поры и складочки.
✅ Ну, и самое главное - за 4 месяца (использую с весны, с июня - на постоянной основе) никак не ухудшила состояние кожи, не забила поры, хотя я и переживала из-за талька, минерального масла и силиконов в составе.
Вывод
Не зря эта пудра так популярна - теперь я понимаю ее поклонников. Мне нравится, что можно варьировать плотность нанесения, и если пользоваться спонжем (особенно из плотной целлюлозы), то можно добиться покрытия, сравнимого с тональным кремом, и достойной маскировки. Но я за лёгкость - пусть будут видны небольшие изъяны, но без эффекта маски, потому предпочитаю работать кистью.
Заявленного "естественного сияния", увы, нет, хотя я ожидала, что все запечённые пудры дают такой эффект. Возможно, это особенность именно моего оттенка 04.
В целом, не хочу придираться, т.к. не вижу существенных минусов: покрытие красивое, ведёт в течение дня себя хорошо, поры не забила несмотря на тальк, за что тоже спасибо. Рекомендую и ставлю максимальную оценку.
Пудра очень классная! Несколько раз ее брала в свое время. Но меня страшно раздражает футляр, он у меня моментально становился покоцанным, словно пережившим войну
я тоже покупала эту пудру лет пять назад и в этом же оттенке Шампанское)) тоже согласна - она классная, хорошо лежит, незаметно, с удовольствием бы повторила покупку)) но нумерация оттенков у них реально странная))
О, слушай, твой отзыв прям в тему) Это была моя любимая пудра, много лет повторяла её покупку (параллельно с другими, конечно же). Последние полгода решила взять другие, а неделю назад достала упаковку и там остаток на донышке. Попробовала и что вот вообще не зашло, тёмная какая-то оказалась (у меня 01), легла пятнами 😂 Не поняла, что произошло, я её обожала до этого)) футляр у меня такой убитый, что показать даже стыдно 😂