Тканевые маски я очень люблю и уже успела убедиться в их эффективности. В эффективности алоэ на примере корейского геля я также успела убедиться. Поэтому я не могла пройти мимо чудесного гибрида - тканевая маска с алоэ от Tony Moly - в привлекательной, яркой и манящей упаковке.
По осени я почувствовала, что моя кожа начала капризничать: уставший вид, воспаления и сухость - все радости жизни одновременно! Данная маска мне помогла и очень понравилась, и я с удовольствием расскажу о ней ниже.
От производителя
Маска для лица TONYMOLY IM REAL с экстрактом алоэ 21 мл Увлажняет кожу лица, дарит ей ощущение свежести и легкости. Подходит для кожи, предрасположенной к сухости. Натуральные компоненты, шелковистая текстура, простота в применении, максимальное проникновение полезных веществ в кожу.
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
О маске
✸✸✸ Где/почем?
Маску я покупала за 95 рублей в сети магазинов Подружка. Сейчас она стоит 115 рублей.
✸✸✸ Текстура / аромат
У маски очень нежный, еле уловимый аромат. Я бы сказала это аромат хлопка: что-то похожее выпускают среди кондиционеров для белья и это дает ассоциации с чистотой и нежностью.
Раствор у маски водянистый, очень жидкий. Он не течет по пальцам во время распределения, однако капельками начинает убегать с маски.
✸✸✸ Лекало
Лекало у маски конечно не самое идеальное: немного лезет в глаза, немного покрывает линию роста волос. Однако, оно в целом покрывает все лицо и чего-то экстремально удобного/неудобного я не заметила.
✸✸✸ Ощущения в применении
Первые пару минут маска немного жгла и пекла: такие ощущения частенько бывают, когда наносишь увлажняющую маску на сухое лицо, поэтому ничего необычного я не усмотрела. Через минуты 3 это ощущение полностью проходит.
Увы, раствор в маске очень жидкий и он капает: первые пару минут все хорошо, а потом начинается каплепад: видимо маска заплакала, почувствовав мою сухую кожу. Зато сидит она на лице хорошо: не отклеивается и не убегает.
✸✸✸ Эффект
О себе: 25 лет, кожа комбинированная, очень склонная к сухости. На момент применения маски были проблемы с уставшим, помятым видом; тусклым цветом лица и ощущением сухости (недопитания кожи). Также была пара воспалений.
Чего я ждала от алоэ - увлажнения в первую очередь, насыщения кожи влагой. Как следствие хотелось более отдохнувшего вида и ровного, менее серого тона лица.
✸ Мгновенный эффект
После снятия на лице остается липкий раствор: он полностью впитывается, буквально за несколько минут, однако оставляет на лице липкую пленочку, которая ощущается, как сама по себе, так и если потрогать пальцами.
Цвет лица выравнивается, визуальные "помятости" (именно состояние уставшего лица, уставшей кожи) проходят: личико выглядит бодро и отдохнувше. Я могу смело сказать, что есть у маски тонусный эффект - она приведет лицо в порядок после рабочего дня.
Например, если вы упахались, как лошадка, на работе, а вечером надо при параде и в красоте встретить гостей/мужа. Или вы бежите встречать новый год после работы - тоже нужно добавить свежести лицу.
✸ Долгосрочный эффект
Я НЕ стала смывать раствор, хоть он был и не очень приятен, а оставила его на ночь. Утром умылась с очищающим средством.
Что я увидела в зеркале? То же, что и вечером - в хорошем смысле. Цвет лица был свежий (несмотря на очередной 4х-часовой сон), лицо не выглядело помятым, просто все ровнее и свежее. На воспалениях / порах не было никаких изменений - ни хороших, ни плохих.
Через день кожа возвращается к своему первоначальному состоянию. Особо длительного эффекта у маски нет.
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Краткое резюме
- + приятная отдушка
- - липкий раствор
- - раствор капает с маски
- + удобное лекало
- + хорошо увлажняет
- + выравнивает цвет лица
- + освежает
- + убирает эффект "уставшего лица"
Вывод
Маска по эффекту мне весьма понравилась: она не вылечит кожу и не имеет долгосрочного эффекта; однако все равно дает очевидный тонусный результат. Эта маска из разряда "вроде ничего не поменялось, но выглядит лучше".
Однако ее применение доставляет некий дискомфорт - раствор липкий, маска капает. Поэтому ставлю 4. Рекомендую и себе еще куплю!
P.S.
Буду рада познакомить вас и с другими масками от Tony Moly.
Tony Moly Tea Tree - очень понравилась маска! Она чудесным образом выравнивает цвет лица, подсушивает воспаления и при этом сама совершенно не сушит кожу (а у меня сухой тип). Настоящая маска Золушки!
Tony Moly Red Wine - в отличие от предыдущей, совершенно не понравилась! Доставляла дискомфорт во время носки (ощущения, схожие на аллергию) и не оставила совершенно никакого за собой эффекта.
Tony Moly Tomato - маска-середнячок. Неплохо тонизирует и освежает кожу - эффект действительно заметен сразу после применения. Вот только эффект уж очень краткосрочный: чайное дерево мне понравилось в разы больше!