Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 23:55

неделя или более

Здравствуйте. Большинство рожавших женщин не по наслышке знают, что такое геморрой. А уж дважды рожавшую барышню эта проблема совсем никак не может обойти стороной.

Постараюсь написать здесь о лечении геморроя на своём опыте.

Как только обнаружила у себя узелок, на следующее утро я решила заняться самолечением и купила мазь релиф (особо не вдаваясь в подробности состава, купила первое, что посоветовали в аптеке). После 10 дней отсутствия эффекта, всё-таки пошла к проктологу. К тому времени, сравнив состав релифа и гепатромбина, я уже дня 2-3 пользовалась гепатромбином.

Итак, сравниваем состав.

Гепатромбин:

Гепарин (антикоагулянт, антитромботическое действие, препятствует дальнейшему тромбообразованию)

Преднизолон (противовоспалительное, противоаллергическое действие, уменьшает зуд)

Лауромакрогол (местный анестетик, т.е. обезболивающее)

Это действующие вещества, вспомогательные в расчёт не берём.

Релиф:

Масло печени акулы

Фенилэфрин - вещество, которое приводит к сужению сосудов.

Бензокаин - местный анестетик (содержится только в релиф адванс)

Я конечно понимаю, что масло печени акулы может и обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Но давайте посмотрим с другой стороны. Когда люди поступают в больницу с острым тромбозом любой локализации, их лечат ГЕПАРИНОМ (уж это я знаю не по наслышке), а не маслом акулы. Когда у человека шок, его в реанимации лечат ПРЕДНИЗОЛОНОМ, а не фенилэфрином. Так что выбор в пользу гепатромбина очевиден.

А релиф наверное должны покупать люди, которым зачем-то принципиально нужен натуральный состав лекарств.

Мой проктолог сказал, что релиф это ерунда, покупать его больше не буду.

Через неделю использования гепатромбина от моего геморроя осталась треть. Ещё через несколько дней узел исчез. Но хочу сказать, что я вместе с использованием гепатромбина пила детралекс.

Но! Самое главное это не гепатромбин, а образ жизни. Регуляция стула. Если будете ходить в туалет раз в три дня - геморрой не вылечить никогда. Если нужно, подключаем слабительные. Меньше сидеть, больше двигаться. На корточках сидеть категорически нельзя. Больше 5 кг не поднимаем. Когда приспичит чихать - сжимаем перед этим интимные мышцы.

А теперь несколько советов проктолога. 1. Если у вас наружный геморрой, не надо покупать свечи. Они вам не помогут. Они помогут только при внутреннем геморрое, когда узлы не видны, и потрогать их нельзя. А при наружном геморрое используйте МАЗЬ. Но в прямую кишку немного мази тоже должно попасть, для этого используем палец. Аппликатор можете выбросить.

2. Если вы кормите грудью и боитесь навредить малышу, то попробуйте сначала только мазь в качестве лечения. Детралекс подключайте, если через 5-7 дней не будет улучшения.

3. Если от возникновения геморроя прошло 3 недели и на фоне лечения нет положительной динамики, то её и не будет. Нужно идти к проктологу для того, чтобы он сам удалил кровь из узла.

4. Если у вас геморрой размером с грецкий орех, то никаким чудо-гепатромбином его не вылечить. Бегом к врачу!

5. Если вы не хотите лечить свой геморрой, и он вас не очень-то и беспокоит, можете не лечить. Ничего криминального не произойдёт. Сгусток крови в узле всё равно сам немножко "подрассосётся" со временем. И останется просто косметический дефект в виде мешочка на месте бывшего узла.

Всем здоровья!

doctor_catрекомендует
29.10.2018
Я тут недавно занятную книгу о кишечнике читаю. Так вот, автор уверяет, что ходить в туалет раз в 3 дня - это нормально. Больше - уже отклонение.
29.10.2018
Раз в 3 дня?! 😲 Что ж это за книженция такая? Из оперы тех, где советуют пить соду от рака и лечить остальное уриной? 😁
29.10.2018
Очаровательный кишечник. Это из тех, где не советуют каждый день слабительное хлебать.
29.10.2018
Ню, мне кажется, скорректировав питание можно добиться каждодневного стула и без слабительных.
29.10.2018
Ну, дело ж не только в качестве еды, но и в её количестве. Кишечник не заполняется полностью, нет каждодневного стула.
29.10.2018
Ну логично, питаясь недостаточно для нормального функционирования организма, можно добиться стула раз в 3 дня, только это все чревато другими осложнениями.
29.10.2018
Есть нужно столько, сколько хочется, а не запихивать себя насильно едой лишь бы чаще в туалет ходить.
29.10.2018
Люди едят не для каждодневного похода в туалет, я полагаю. Нормально функционирующий кишечник избавится от переработанной пищи в любом случае, даже если съедено было мало. В ином случае - это не является нормой и следует обратиться к врачу, если такое происходит на регулярной основе.
29.10.2018
Ха-ха человек явно не страдал геморроем!
23.02.2019
Тоже пользуюсь этой мазью от этой же проблемы. Пока не рожала. Узел есть, бывают трещины. Заживляет хорошо и убирает боль. Хорошая мазь