И хоть у меня пока нет явно выраженных проблем с варикозом вен, но на фоне применения гормонов (ОК), особенно в летнюю жару стали появляться беспричинные синяки и появилась практически постоянная боль в ногах.
Посоветовавшись с гинекологом – для облегчения этих неприятных симптомов в ногах, я стала применять местный, наносимый только на кожу гель для ног от варикоза и усталости (с гепарином), типа Лиотона, Венолайфа или Гепатромбина.
🚩Основные характеристики
Гель Гепатромбин – безрецептурный, купить можно в любой аптеке.
Стоимость в районе 250 рублей за тубу объемом 40 гр.
Я считаю цену относительно бюджетной, в сравнении с более раскрученными рекламой аналогами (к примеру Лиотон или Долобене, близкими по составу и действию).
гель от варикоза
Производитель
гепатромбин производитель
Группа
Препарат с антитромботическим и улучшающим регенерацию тканей действием для наружного применения.
Фармако-терапевтическая группа: Антикоагулянтное средство прямого действия для местного применения.
Состав
Хочу отметить, дозировка Гепатромбин гель = 50000ед. - хорошая высокая дозировка основного действующего вещества (у аналогов - нередко более низкая 30 000 МЕ).
гепатромбин гель инструкция по применению отзывы
Действие и показания к применению
гепатромбин инструкция отзывы
Текстура и запах
+ Гель с гепарином Гепатромбин прозрачный по цвету, легкой водянистой текстуры.
гепатромбин отзывы
+ Очень просто наноситься на кожу и беспроблемно распределяется.
гепатромбин гель при синяках
+ Быстро и полностью высыхает даже без втирания, что противопоказано при варикозе (буквально за пару минут).
гепатромбин гель отзывы
+ Не жирный (это не мазь) и не оставляет явной липкой пленки после полного впитывания / высыхания, можно использовать по утрам под «колготки/джинсы».
+ Имеет довольно выраженный специфический запах (точь в точь как у знакомого многим геля «Долобене»).
🚩Гепатромбин гель применение - мой опыт
Я использовала Гепатромбин гель на фоне применения оральных контрацептивов, когда у меня стали появляться синяки на ногах, довольно большие и болезненные, причем без каких-либо предварительных ушибов, т.е. сами по себе как побочка от ОК за счет сгущения крови.
Гепатромбин как часто?
Я использовала гель 2 раза в день, четко как рекомендовано в инструкции.
гепатромбин гель инструкция отзывы
Гепатромбин гель при синяках
Прежде всего я сразу и положительно оценила эффект Гепатромбина по рассасыванию синяков:
При двукратном использовании в день, синяк из темно-фиолетового, буквально за 2 дня начинал созревать/желтеть.
Быстро, за пару дней проходила болезненность в районе синяка, оставалась лишь небольшая чувствительность, но уже не боль.
Полное рассасывания синяка (диаметром 4-5 см) проходило в среднем за 1 неделю.
Без использования каких либо гелей - синяки появившиеся уже в первый месяц применения ОК (пока я ещё не дошла до врача…) проходили у меня дольше 1.5 - 2.5 недели минимум.
варикоз гель отзывы
Так что для меня лично – результат был ощутимым и заметным! Что было очень актуально в летний сезон, хотелось таки носить и юбки тоже!
Гепатромбин гель от болей в ногах
Одновременно, я заметила другой положительный эффект – применение данного геля с гепарином уменьшало болезненность в ногах, это тоже кстати был побочный эффект от применения ОК.
Причем, когда не было синяков, я все равно продолжала профилактически использовать Гепатромбин на фоне приема ОК - но реже, 1 раз в день.
Иногда, смешивала с венотонизирующими гелями (типа Троксерутина) – получая аналогичный состав - довольно дорогому гелю Троксевазин НЕО.
гепатромбин гель при варикозе
Гепатромбин гель от сосудистой сетки
Но даже после регулярного и довольно длительного применения (более месяца) я не заметила никакого особого влияния на небольшую сосудистую сетку на коже ног, которая была у меня уже ранее и до приема ОК (пока только сетка из тоненьких красных сосудиков, не темные вены как при выраженной варикозной болезни).
Она не уменьшилась, не рассосалась, не стала светлее и менее заметной...
Хочу отметить также неэкономичный расход геля.
Одной тубы, при использовании 2 раза в день мне хватало максимум на неделю...
Так что при регулярном длительном применении хотя бы месяц - общая стоимость курса лечения получается приличной...
🚩Гепатромбин побочные эффекты
В прилагаемой инструкции - указаны минимально:
гепатромбин побочные
Из небольших побочек я лично могу выделить:
Если на коже есть травмы/прыщики/мелкие порезы (н-р после бритья) – гель может вызывать жжение, но оно проходит относительно быстро без каких-либо дополнительных действий.
При регулярном активном (2 раза в день) использовании на протяжении более 3-х недель – может подсушивать кожу, кожа начинает слегка шелушиться.
🚩Подведу итоги
Относительно недорогой вариант местного геля с антикоагулянтным действием.
Гель от варикоза ног Гепатромбин я покупала несколько раз, учитывая его хорошее соотношение: разумная цена/состав/ощутимое действие, теперь он дежурный у меня в аптечке.
Используя его, я смогла спокойно закончить лечебный курс приема гормонов (ОК) минимизировав негативные эффекты – синяки, боль и тяжесть в ногах, но уже имеющуюся сосудистую сетку - гель особо не повлиял.
Побочные эффекты от местного применения геля Гепатромбин – минимальные, в основном небольшое, проходящее раздражение кожи и ее шелушение (но лишь при длительном использовании).