Кокосовое масло прочно вошло в нашу жизнь, несмотря на то, что бы мы хотели или НЕ хотели.
Сейчас о пользе и вреде кокосового масла много рассуждений, но, т.к. я вовсе и не химик, и даже не биолог а просто историк, я никакого открытия вам не сделаю. Но на своем опыте расскажу, как я использовала кокосовое рафинированное масло для жарки/выпечки, запекания от компании «Биотека».
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки: ИМ «Леврана», магазины эко-товаров.
Действующая ссылка: вот здесь
Стоимость: 350 руб.
Объем: 750 мл.
Срок годности: 2 года.
Страна происхождения: Вьетнам.
Как его использовать со слов производителя:
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
МОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Масло в прозрачной пластиковой банке с закручивающейся белой крышкой. Крышка закрывается надежно, пластик толстый. Под крышкой была плотная фольга – контроль вскрытия.
Масло было налито доверху. Текстура немного зернистая. Белое, с прозрачностью.
Если масло хранится при комнатной температуре, а у меня оно именно так и хранится (температура в доме не поднимается выше 24 градусов), то масло мягкое, легко набирается ложкой. Для пробы поставила банку в холодильник и масло застыло, стало крошиться при наборе. Стало белым, непрозрачным.
Рекомендуемое хранение:
в темном сухом месте, в плотной закрытой таре. При температуре от +15 до +35 градусов.
Запаха масла я не чувствую. Ни в живом виде, ни при готовке. На вкус чувствуется лишь маслянистость.
Я масло использую при жарке любых продуктов на сковороде. А также смазываю им форму для выпечки. Масло универсально.
На себя я это масло не мажу, для этого у меня есть более интересные продукты.
Мебель и кожаные изделия также не смазывала, Пока масло свежее, думаю, уйдет и на кухне.
По итогу
Мне масло понравилось. Я, конечно, не часто жарю, тем более на высоких температурах вообще никогда, но тем не менее.. Запаха в продуктах от него нет, да и используется оно очень экономно.
Рекомендую!
Всем здоровья и правильного масла на сковороде, но все-таки лучше и не жарить вовсе!
☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘
Влюбленная в наш сайт 💘 МАРИУЛКА!
Зовите меня просто - Марина ♌ .
☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘