На исходе колючей зимы, когда я уже предвкушала, как сниму ненавистную шапку и буду ходить по улице, не кутаясь в сто одёжек, а мои волосы будут эффектно развеваться на лёгком весеннем ветру.... тут-то я и столкнулась с проблемой, что мои бессовестные волосы за зиму совсем обленились, не хотят быть красивыми и самое главное - стали выпадать! Ужас, паника и катастрофа вселенного масштаба на отдельно взятой голове. Я просто замучалась со своими выпадающими волосами. Но можно долго и нудно страдать, а можно начать действовать. Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и накупила всяческих средств против выпадения волос и восстановления их структуры. В том числе и этот шампунь.
Признаюсь честно, что ранее дел с маркой COLLISTAR не имела, но судя по тому, как мне этот шампунь рекламировала девушка-консультант в "Летуаль", говоря о нём с придыханием и в экстазе закатывая очаровательные глазки, я подумала, что надо попробовать. Производство Италия, товар сертифицирован.
Итак, что написано в аннотации к нему: "Нежно очищает, стимулирует восстановление гидролипидного баланса волос и кожи головы • питает волосяную луковицу -БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОТЕИНОВЫЙ КОМПЛЕКС • стимулирует герминативную активность волосяной луковицы -ЭКСТРАКТ ДРОЖЖЕЙ • оживляет, укрепляет - ЭКСТРАКТ ЖЕНЬШЕНЯ • борется со свободными радикалами - ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ. РЕШЕНИЕ ОТ ЛАБОРАТОРИЙ COLLISTAR: передовая программа лечения, действующая по 3 направлениям: укрепляет клетки волосяной луковицы, предотвращает выпадение волос и cтимулирует естественный рост новых."
Короче, купила. И вы знаете, мне понравился! Это уже второй флакончик, первый как-то неожиданно закончился, и мне захотелось ещё раз приобрести именно этот шампунь. Если честно, я даже не могу толком объяснить, ЧЕМ ИМЕННО мне он так приглянулся)))) Вот надо писать отзыв, объяснить людям, чем этот шампунь отличается от других, а я даже и не знаю, как это объяснить. В принципе, он вот прямо такого сверхъестественного ничего не делает, не пахнет как-то уж экзотически, но вот приятно им пользоваться и всё тут.
Теперь по порядку. Флакон удобный, выливать из него шампунь не составляет никакого труда. По консистенции он обычный, непрозрачный, имеет приятный жемчужный цвет. Пенится очень хорошо. Под руками прямо скользит, приятно так ощущать его... Запах ненавязчивый, не очень сильный, аромат тут не главенствует, после смывания на волосах запаха практически не остаётся. Промывает волосы очень хорошо, смывается тоже отлично (достаточно даже не сто вод, как я привыкла, а гораздо меньше, нет ощущения липкости).
После него волосы прямо такие чистые-чистые, очень пушистые, у корней так приятно приподнимаются вверх, блестят. Правда, я всегда пользуюсь бальзамом после мытья шампунем, иначе не смогу их расчесать и буду ходить как Домовёнок Кузя с гнездом на голове))))
Насчет выпадения: не знаю, от этого ли шампуня, или от капсул (я ж подошла к делу со всей серьёзностью и накупила много чего против выпадения), но сейчас повальное бегство волос с моей головы практически приостановлено. Так, сбегут иногда несколько предателей, но даже врачи трихологи говорят, что это неизбежное зло, волосы всегда будут немного, но выпадать.
Но по крайней мере сейчас у меня нет сильных проблем с волосами, я их питаю, увлажняю, капсулы никакие уже не втираю, а вот этим шампунем пользуюсь. Уж очень он мне понравился, и волосы после него такие ухоженные, при этом ни разу не тяжёлые, не висят (как бывает, когда перегружаются маслами). В общем, я этим шампунем очень довольна))))
Мои отзывы на другие средства по уходу за волосами: