Привет всем любителям декоративной косметики! Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от подаренного мне на день рождения ультрамодного лака для ногтей со спецэффектами "Мираж" faberlic. Мой оттенок называется "Небо в алмазах" (артикул 7460) - это лак с эффектом "перец".
Краткая характеристика:
Изготовитель: ОАО "Фаберлик", Россия;
Цена: 99 руб.;
Объем: 5 мл.;
Срок годности: 30 месяцев от указанной даты изготовления.
Лак для ногтей "Мираж", тон "Небо в алмазах"
Украшением тона "Небо в алмазах" является глиттер (т.е.мелконарезанные частицы металлизированной плёнки разной формы, величины и цвета: квадратные, круглые, продолговатые, звездочки и т.д., лаки-глиттеры отличаются своей невероятной стойкостью, их трудно удалять обычной жидкостью для снятия лака, приходится помучиться). В данном лаке присутствуют мелкие и крупные, круглой формы частицы двух цветов - голубые и зеленые. Сама основа лака светло-голубого цвета.
Перечислю другие компоненты лака для ногтей со спецэффектами "Мираж" faberlic :
Состав: butyl acetat, ethyl acetat, nitrocellulose, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, dipropylene glycol dibenzoate, isopropyl alcohol, stearalkonium bentonite, acrylates copolymer. Может содержать: barium sulfate, aluminum hydroxide, triethoxycaprylylsilane, mica, tin oxyde, ci 77891, ci 15850, ci 42090, ci 77266, ci 77510, ci 19140, ci 77499, ci 77491, ci 15880, ci 77007.
Лак я наношу в два слоя, т.к. первый слой задает только лишь общий тон. Но можно красить и в один слой, кому как нравится. После лака я всегда использую топовое покрытие для того, чтобы маникюр продержался как можно дольше (хотя оттенок стойкий сам по себе, этого этапа тоже можно избежать). Фото накрашенных лаком "Мираж" ноготков:
Мои впечатления от применения лака для ногтей со спецэффектами "Мираж" faberlic:
лак быстро высыхает на ногтях и позволяет тем самым ускорить процесс маникюра;
как и любой лак-глиттер тон "Небо в алмазах" очень стойкий (около семи дней);
вполне достаточно и одного нанесения;
удобная узкая кисточка (хотя в каталоге, почему то, заявлена как широкая);
лак смотрится эффектно.
Конечно же, я рекомендую этот яркий и сияющий лак, он подойдет для использования как в торжественных случаях, так и в повседневной жизни. А его стойкость (до 7 дней) и свойство быстро высыхать, позволяют экономить наше драгоценное время.
Недостатком оттенка "Небо в алмазах", как и любого лака-глиттера, я считаю сложность с удалением. Приходится стирать его дольше обычного и прикладывать к этому усилия. Но это меня не смущает, поскольку я обожаю такие эффектные лаки.