Наверняка, многие слышали о том, что от того как провести утро, зависит настрой на весь день. Полно всяких рекомендаций, книг и роликов о важности этой части дня.
У меня тоже во многом от утра зависит то, каким будет настроение в течение дня.
Именно поэтому мне очень важно, чтобы утро было неспешным, комфортным. Я лучше пораньше встану, чем буду в спешке собираться.
И, конечно, обожаю маленькие штрихи, которые делают утро приятным, атмосферным.
И к таким штрихам отношу свечи. Для меня свечи давно уже не "заменитель света", а больше про атмосферу и настроение. Считаю, что свечи могут использоваться в любое время суток, не только вечером.
И когда в одном из адвентов нашла роскошную свечу ручной работы, которая как раз и предназначена для создания приятной атмосферы утром, была очень рада.
Это свеча от Aromatherapy Associates Revive Candle, в тревел-формате. У меня было две таких свечи, одну я уже использовала, сейчас пользуюсь второй и вот, пишу отзыв о ней.
🌞 Общая информация
Ароматическая свеча
Производитель Aromatherapy Associates
Название Revive Candle
Объём Тревел-формат, 85 гр
Стоимость £27
Страна бренда Великобритания
🌞 О производителе
С продукцией британского Aromatherapy Associates знакома несколько лет, благодаря покупке британских адвентов и бьюти-боксов.
Это люксовый производитель всевозможных уходовых и ароматических средств для дома и для тела.
Обожаю ароматы от Aromatherapy associates, это всегда про релакс, натуральность, роскошь.
Тоже самое могу сказать и о составах их средств.
И, конечно, великолепное оформление.
Единственное, что мне не очень нравится, это высокая стоимость их продукции, но поскольку нашла способ, как покупать их средства более выгодно, то для меня этот пункт не является препятствием.
🌞 Описание свечи
Обычно свечи Aromatherapy associates идут в картонных коробках, но поскольку моя свеча шла в составе адвента, была без коробки. Это нормальная практика.
Свеча идёт в керамическом подсвечнике, с толстыми стенками.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Форма подсвечника напоминает небольшой стакан, с мягким закругленным основанием.
На лицевой стороне написано название бренда, но очень бледно, практически незаметно. Что мне даже нравится.
Больше по периметру подсвечника нет никаких надписей.
Только на дне имеется информационная наклейка: меры предосторожности, информация о производителе, объём.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
На внутренней стороне наклейки информация о составе и дополнительные предупреждения.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Сверху свеча закрыта защитной прозрачной плёнкой, чтобы сохранить аромат и не повредить свечу и фитиль.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Фитиль небольшой, из ниток. По мере использования немного увеличивается.
🌞 Состав свечи
Отличием свечей Aromatherapy associates является их натуральность. Здесь вот такой состав:
Натуральный соевый воск, парфюм**.
**Натуральные растительные экстракты
Собственно именно по причине натурального состава свеча и стоит дороже аналогов.
🌞 Аромат
По сути, аромат - это один из самых важных пунктов в таких свечах. И Aromatherapy associates к созданию своих ароматов подходит очень ответственно.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Вот как описывает аромат этой свечи производитель:
Эта смесь заряжает энергией и пробуждает, это тот звонок для пробуждения ранним утром, который вы действительно оцените – двойной эспрессо без кофеина!
Здесь каждая нотка аромата добавлена не просто так. И идеально подходит для утреннего использования.
Вот смотрите:
РОЗМАРИН
Энергетический
ГРЕЙПФРУТ
Бодрящий
ЯГОДА МОЖЖЕВЕЛЬНИКА
Освежающий
Как же завораживающе звучит аромат свечи!
Я обожаю даже аромат незажженной свечи просто вдыхать.
А когда свеча горит, то аромат немного меняется, добавляются древесные, немного смолянистые ароматы и в компании с эфирными маслами это звучит просто волшебно.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Если площадь комнаты метров 10-12, то буквально за 20-30 минут вся комната наполняется этим ароматом.
🌞 Описание свечи от производителя
Зажгите фитиль нашей веганской свечи Revive, чтобы раскрыть бодрящие цитрусовые ароматы смеси бодрящего грейпфрута, поднимающих настроение эфирных масел ягод можжевельника и розмарина. Идеально подходит для размещения на кухне, чтобы насладиться утренним кофе, или в домашнем офисе, чтобы создать позитивное и продуктивное рабочее пространство.
Свеча из соевого воска, аккуратно отлитая вручную в Великобритании, заключена в керамическую банку премиум-класса, которую можно повторно использовать или перерабатывать.
🌞 Как использую Revive Candle
Конечно, сразу включила эту свечу в своё утро.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
На самом деле, это же совсем несложно делать, практически не требует каких-то временных затрат, зато, этот маленький штрих делает большую работу, создавая мне настроение, дарит удовольствие, при чем и визуальное и ароматерапевтическое.
Свеча стоит на кухне, на столе.
Обязательно ставлю свечу на дополнительную подставку для свечей.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Хотя, этот керамический подсвечник и не нагревается, но по мере выгорания свечи, может нагреваться. Поэтому, здесь лучше перестраховаться.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Поджигаю свечи всегда спичками. Можно конечно и зажигалкой, но я предпочитаю именно спички. Это, как будто тоже создаёт какой-то ритуал и атмосферу.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Свеча горит небольшим, ровным огоньком.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Аромат довольно быстро начинает ощущаться во всей комнате. При этом он не сбивает с ног, а плавно и мягко обволакивает.
Я же занимаюсь своими обычными утренними делишками.
Ухаживаю за кожей:
Пью кофе:
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
И абсолютно точно, замечаю разницу. Зажженая утром свеча имеет значение! Это 100% улучшает внутреннее состояние и влияет на настроение. Как бы появляется что-то особое в атмосфере утра.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Да, периодически упоминаю про неспешное утро, которое должно быть таковым не только для внутреннего состояния, а и для свечи это важный пункт.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Поскольку, если не давать свече достаточно времени погореть, чтобы растопился весь верхний слой воска, она застынет неровно и быстрее выйдет из строя, да и некрасиво это выглядит. И вообще, нечего спешить! Лучше встать на 30 минут пораньше, вреда точно не будет.
🌞 На сколько хватает свечи
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Revive Candle очень медленно выгорает, её хватит надолго, первую свечу использовала больше месяца, зажигала почти каждое утро, на час-полтора.
🌞 Меры предосторожности
Выше уже упоминала о том, что всегда ставлю свечи на дополнительную подставку. У меня они стеклянные.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Пришла к этому не сразу, а получив неприятный урок, когда от нагревания свечи треснула стеклянная полка.
Ну, конечно, не оставляю горящие свечи без присмотра. Это прям очень важно, особенно когда зажигаю свечи собираясь куда-то. Лучше вернуться и проверить, чем забыть. Говорить о том, чем грозит забытая горящая свеча, даже говорить не хочу и так понятно. 🔥
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Ну и если в доме малыши, тоже лучше подальше ставить. Когда моя дочка была совсем маленькой, то понимания, что свеча может обжечь не было, просто тянула ручонки к интересному горящему огоньку. Поэтому, важно следить за этим.
Что ещё?... 🤔
А, ну вблизи легко воспламеняющихся предметов нельзя ставить свечу. Кстати, сверху тоже. Попробуйте занести руку высоко над свечой, почувствуете, как высоко достаёт жар. Сверху должно быть открытое пространство.
🌞 Где купить и стоимость
В России эту свечу сложно найти, а если и удастся, то это будет у перекупщиков по цене в разы дороже.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
В европейских магазинах можно купить без проблем, правда, тоже недёшево. Тревел-формат Revive Candle стоит £27. Это дороже 3000 рублей...
Уж лучше поймать такую свечу в каком-нибудь бьюти-боксе или в адвенте. Так в несколько раз дешевле выйдет. А Aromatherapy Associates регулярно участвует в наполнениях разных адвентов.
🌞 Мои впечатления и рекомендации
Ой, я обожаю свечи, особенно, когда это ручная работа, натуральный состав, грамотно подобранный аромат, ещё и в красивом подсвечнике.
К Revive Candle особая любовь и благодарность за то, что добавляет приятностей моему утру.
Aromatherapy Associates. Revive candle. Отзыв
Оставляю свече лучшие рекомендации.
А вообще, даже порекомендовала бы просто любую свечу зажигать утром, уверена, что вы тоже почувствуете разницу. Живое пламя, приятный аромат и эстетика горящей свечи просто не могут не сработать и создать как раз ту самую магию утра, о которой многие мечтают .
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен, всем пока! 🌞