Почему-то я всегда считала, что Vinylux - это аналог Shellac, но я оказалась далека от истины. Vinylux CND – это устойчивый лак, который позволяет носить маникюр целую неделю. Для меня вопрос частоты обновления лака на ногтях стоит достаточно остро: я совершенно не могу ходить без покрытия, а еженедельный салонный маникюр не позволяют ни финансы, ни время.
От производителя:
“Лак VINYLUX™ – это, в первую очередь, лак, отвечающий современным требованиям. Он маркирован значком 3Free, который говорит об отсутствии в его составе таких вредных компонентов, как дибутилфталат, толуол, формальдегид и его смол.
Все давно привыкли к тому, что покрытие лаками состоит из 3-х шагов. Лак VINYLUX™ – это всего лишь 2 шага. Первый слой – это непосредственно цветное покрытие VINYLUX™ и его закрепитель VINYLUX™ верхнее покрытие. Использование системы VINYLUX™ исключает нанесение базового покрытия”
Мое мнение:
Необычное и удивительное для меня начинается при нанесении. Лаку действительно не нужна база. Он наносится прямо на ноготь, что сразу же сокращает время маникюрных процедур минимум на 10 минут
Говоря о консистенции, хотелось бы, чтоб он был слегка гуще
Для получения яркого насыщенного цвета необходимо два слоя лака. Возможно это зависит от оттенка, но у меня даже на первом слое он не полосит и лежит аккуратно.
Через 8-10 минут после цветного лака наносится топовое покрытие, застывающее в течение 8 минут. После нанесения получаем эффект ногтей-пуговок, как при шеллаке. При взаимодействии с солнечным светом, верхнее покрытие крепнет день ото дня, продлевая жизнь нашего маникюра
Найти эти лаки в рознице оказалось сложнее, чем я думала. Гораздо легче заказать по Интернету, но можно промахнуться с оттенком. На помощь спешит любимый irecommend, где давным-давно много фотографий всех цветов и оттенков
Цена (по Яндекс.Маркет) 500-600 рублей за цветное покрытие. Отличная цена для стойкого лака
Ну и на десерт я оставила самое интересное - стойкость, которую я предлагаю оценить по фотографии. На руках лак после заявленной 7-дневной носки. Лак немного потерял первоначальный блеск, но тем не менее еще выглядит более, чем хорошо. Ни одного скола!
По поводу удаления Vinylux с ногтей - все очень просто. Снимается он не труднее, чем обычный красный лак для ногтей. Держать ногти в фольге с ацетоном, как при Shellac нет необходимости. Протираем ногтевую пластину диском с ацетоном, а затем очищаем пальцы от красных разводов (кстати, с этим отлично справляются масляные диски Pink Up)
Недельный маникюр оказался реальностью. Выбирая между двух альтернатив - оставить более 1500 рублей за салонный двухнедельный шеллак или сделать недельный маникюр дома, в большинстве случаев я выберу второй вариант. Это очень удобно!
Главное, не забывайте следовать инструкции по нанесению, чтобы фокус удался!