Опубликовано 7 Февраль, 2023 - 23:43

У меня имеется неплохая электромясорубка и обычно я фарш мелю сама. Но так получилось, что после переезда в другой город, я никак не соображу, где можно подточить к мясорубке ножи. А они сейчас в плохом состоянии и без проблем справляются только с рыбой. Из мяса они просто давят месиво. Причём в ходе этого процесса без конца приходится очищать ножи от намотавшихся непонятностей. Понятно, столкнувшись с такими трудностями, я как-то стала более толерантно относиться к готовым фаршам из супермаркетов. На днях продегустировала фарш от раскрученного бренда Индилайт.

Упакован продукт в стандартный пластиковый судок. Крышкой служит слой плотной плёнки.

Наклейка на крышке проинформирует покупателя о составе продукта, массе, дате упаковки. Имеется даже модный QRкод, ведущий на сайт производителя.

Сам фарш выглядит аппетитно. Однако видно, что кроме мяса в нем очень много посторонних включений. Очевидно жира с кожи, которая упоминалась в составе. И при перемешивании( я обычно вымешиваю фарш руками) я обратила внимание, что у продукта жидковатая консинстенция. Нет присущей мясному фаршу упругости.

К фаршу добавила рубленный лук и немного замеченного в молоке батона . Ну и конечно все полагающиеся специи. В принципе котлетки вышли неплохие, сочные. Но я понимаю, что шкура индейки в этом продукте преобладает. А это лишний холестерин.

Скорее всего, этот вариант фарша больше не куплю. Лучше доплатить и купить филейный .

Надеюсь что мой опыт будет полезен и спасибо за прочтение моего отзыва!

Достоинства
  • Цена, неплохой вкус
Недостатки
  • Состав
Миршатрекомендует
08.02.2023
Шкура кроме холестерина ещё и вкус неприятный даёт. Его не перебить ни специями, ни соусами
04.03.2023
Сочувствую