Так как я активно сейчас ухаживаю за волосами, частенько присматриваю новые средства для них, постоянно нахожусь в поисках чего-то стоящего. Прочитала очень много хвалебных отзывов о масках фирмы Планета Органика. До этого не приходилось ее испоробовать и вот я решила приступить к тестированию и заказала в интернет-магазине сразу две маски: эту, о которой речь пойдет ниже, и густую черную марроканскую маску против выпадения волос, о которой расскажу в другом отзыве.
Обошлась она мне в 223 рубля. Не обязательно заказывать в интернет-магазине, она продается во многих магазинах с натуральной косметикой или в аптеках. Проблем с ее доступностью нет.
Масочка заключена в большую банку объемом 300мл
с откручивающейся крышечкой-шайбой.
Не обращайте внимание на то, что баночка полная, фото было сделано почти сразу после покупки, сейчас она уже на исходе!
Кстати маска не была скрыта под фольгой, считаю это довольно странным…получается ее мог кто угодно до меня открыть понюхать поковырять пальцем. И как она может долго храниться без защиты? Ведь она якобы более менее натуральная… видимо ключевое слово «якобы»)))).
Маска имеет приятный (ну очень приятный) сладкий аромат, легкий, ненавязчивый, на волосах не задерживается. Консистенция кремовая, в меру густоватая со скрабирующими частичками.
В деле маска также оставляет приятные впечатления: скрабирующие частицы мягко массируют кожу головы, легко вымываются (иногда несколько частичек остаются на коже, но их потом легко удалить руками), стекая по длине волос, маска их смягчает.
Фото волос после использования маски
Фото волос после использования маски
Казалось бы, описывает маску так хорошо, а по оценке и названию явно недовольна. Так и есть. Я долго думала, какую оценку этой маске поставить: 3 или 4! Ведь по сути использовать ее реально приятно (блин, что-то я зачастила с эти словом))), но просто бессмысленно. Скрабирования кожи головы мне с ней явно недостаточно, тут нужна более тяжелая артиллерия типа соляного скраба, никакие поры это легкое возюканье не прочистит и волосяные луковицы не растеребит))). Смягчение остальных волос на уровне обычного бальзама. Никакого ускорения роста волос, о котором заявлено на упаковке, нет и в помине. В общем, рекомендовать никому не буду! Чем она очаровала толпу девушек, хвалящих ее наперебой, не знаю. Маску я доиспользую не выкидывать же но больше естественно покупать не буду, сейчас такой огромный выбор масок, что ее место на моей и без того заполненной ломащейся от груза баночек, бутылочек и тюбиков полочке в ванной, займет более эффективное средство, а не просто приятная (господи, да что ж это я сегодня))) пустышка.
Итак, подытожим.
Достоинства:
Большой объем/доступная цена
Хорошо пахнущая кремовая консистенция
Смягчает волосы (совсем немного)
Не сильно химозная (вроде как)
Недостатки:
Как скраб кожи головы – слишком мягкая (возможно находка для людей с сильно чувствительной кожей головы?)
Ускорения роста волос нет
В ванной скапливаются красные частички (надо тщательно смывать)
В общем и целом, девочки, не рекомендую.
Приглашаю вас прочитать мой отзыв об облепиховой маске от Натура Сиберика, которая мне очень понравилась и которая действительно преображает и разглаживает волосы, что наглядно видно по фото, в отличии от этой маски.