Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 10:25

Сумки-тележки появились еще в незапамятные времена. Есть разные виды.

В зависимости от специализации товары из этой категории позиционируются либо как сумки к которым пришпилили маленькие колесики, либо как тележки на которые навесили сумку.

Данная сумка-тележка относится именно к второй категории.

Когда появились тележки с шестью колесиками, предназначенные для подъема по лестнице точно не знаю. Я искал подобный агрегат. Мне нужна была тележка именно для подъема на несколько этажей вещей, которые весят 25-30 кг и более.

Сейчас полно всяких тележек импортных, но цены у них конечно конские.

Перебрав много вариантов остановился сумке-тележке модели Рыжий кот C302-1 производства КНР.

Плюсы:

1. Низкая цена. Относительно недорогая сумка-тележка. Я приобрел за 1.800 рублей. Можно было найти значительно дешевле, но я заказывал через интернет и не сильно напирал на это.

2. Стальной каркас. Это правда. Конструкция крепкая.

3. Грузоподъемность до 50 кг. Можно таскать мешки, фляги с водой, ящики и т.п. Особенно это хорошо, когда таскаешь по лестнице на 4-5 этаж без лифта.

4. Большая вместительная сумка со шнурком и клапаном. Водоотталкивающая ткань.

5. Откидывающееся сидение под нагрузку 80 кг. Пожилым и сильно устающим, при дальней дороге, вещь нужная.

6. Благодаря трехколесному блоку возможно поднимать по лестнице. Очень нужная вещь!

7. Можно снимать навесную сумку и использовать просто как тележку. Соответственно, легко чистить и ухаживать за сумкой.

Минусы:

1. Ручка не регулируется по высоте. Сама тележка получается где-то метр по высоте. Для человека невысокого и среднего роста это нормально. Но если Вы высокий, то это может быть неудобно. Особенно когда поднимаешь что-нибудь по лестнице.

2. Маленькие пластиковые колесики. Они примерно 7 см каждый. Если ступеньки или бордюры будут очень высокими, то поднимать тележку будет не слишком легко.

И если в Вашей местности нет асфальта и полно кочек, луж, ухабов, то нужна тележка с колесиками диаметром не меньше 10 см каждая.

Наружный ободок колесиков из резиноподобного пластика. А внутренний диск колесиков сделан из твердого серого пластика. И как по мне, не вызывает доверия. Хотя справедливости ради нужно сказать, что можно свободно купить запасные колесики в интернете, вернее полностью можно сменить блок из трех колесиков. Продаются колесики разных размеров и со стальным внутренним диском.

3. При подъеме по лестнице с грузом, часто расстегивается фиксатор, крепящий сидение. Приходится фиксировать его веревкой дополнительно.

4. Нет в комплекте ремешка, который бы фиксировал груз, если собираетесь его поднимать без навесной сумки. Нужно или покупать такой в магазине или самому обвязывать подручными средствами.

Впрочем, этот пункт мелкая придирка.

На сегодня из всех имеющихся моделей сумок-тележек эта самая лучшая по оценке "цена-качество".

В общем, рекомендую!

Достоинства
  • + Невысокая цена
  • Большая грузоподъемность
  • Вместительная большая сумка
  • Можно поднимать по лестнице
  • Прочная стальная конструкция
  • Сидение
Недостатки
  • В комплекте нет ремня
  • Маленькие колесики
  • Расстегивается фиксатор сидения
  • Ручка не регулируется по высоте
sasha2015рекомендует