Так как много лет работаю курьером, то по долгу службы очень часто приходится таскать различные предметы и коробки, которые в большинстве случаев не очень удобно нести в руках.
Кто-то выходит из положения обмотав всё это дело скотчем, кто-то таскает с собой тележку (что порой очень выматывает), я же нашёл для себя решение купив несколько знаменитых и удобных сумок IKEA под названием Фракта.
Они бывают как открытые , так и на молнии.
Именно о сумках закрытого типа (на молнии) и пойдёт речь в сегодняшнем отзыве.
Параметры сумки:
Длина 73 см
Глубина 35 см
Высота 30 см
Максимальная нагрузка 25 кг
Объём 76 литров
Цена 199 рублей
Внешне сумка выглядит сдержанно и стильно.
К основным плюсам данной сумки лично для себя могу отнести то, что в отличии от своих собратьев с открытым верхом, всё содержимое здесь надёжно защищено молнией.
4 тубуса, 2 подарочных пакета и небольшое ведёрко с подарком....
легко помещаются в недрах чудо-сумки.
Заявленную максимальную нагрузку в 25 кг пока проверить не довелось, но 3 окорока хамона общим весом в 18 кг выдерживает спокойно.
Три окорока хамона по 6кг каждый.
Для чудо-сумки Икея....
..не проблема. :)
Ну а 10 кг коробок, и вовсе для данной сумки, как пушинка.
Единственная сумка IKEA открытого типа, которая у меня порвалась за всю карьеру курьера прослужила более 5 лет, выдержав сотни килограммов груза и тысячи доставок клиентам.
В руках такую кучку коробок нести достаточно проблематично.
С Фрактой выполнение курьерских доставок и бытовых задач превращается в сплошное удовольствие.
Молния надёжно защищает груз от пыли и снега, а также мелкого дождя.
Производят сумки во Вьетнаме по Шведской лицензии.
На нижней части сумки имеются ремни, с помощью, которых можно переносить сумку за спиной, как рюкзак или закрепить её в вертикальном положении на тележке.
Данная сумка универсальна, и может быть не только сумкой, но и рюзаком, а также может крепиться в вертикальном положении к хозяйственной тележке. Также IKEA предлагает и свой вариант тележки, разработанный специально под эту сумку, но найти в продаже её достаточно сложно.
К минусам данного изделия могу отнести лишь недостаточную влагозащищённость. Пощеголять под более-менее сильным дождём без дополнительной защиты с ней не получится.