Опубликовано 2 Август, 2021 - 14:10

В летнее время защита домашних питомцев от блох и клещей требует особенного внимания. Особенно тех, что живут в частных домах, на улице. У меня большой опыт использования разнообразных средств от блох, из разной ценовой категории.

Обычно более дорогие продукты отличаются многокомпонентным составом, выпускаются именитыми производителями. Но, по моим наблюдениям, итог всегда один, кошек и собак нужно обрабатывать ежемесячно, и в принципе, препараты действуют в течение этого срока, независимо от цены.

Еще раз подчеркну, что речь идет о животных, живущих на воле. Мои кошки живут на даче круглый год, у них в распоряжении большой участок, огород и луг за ним. Две собаки ограничены участком с ограждением. Всё бы ничего, но блохи донимают. И опасность подхватить клеща.

Для обработки питомцев покупаю разные средства, в основном капли на холку. Стараюсь чередовать препараты с различным действующим веществом.

Инсекто-акарицидные капли Рекс и Муся подходит для собак и кошек, удобно, если в доме есть представители обоих видов хвостатых.

В составе одно активное вещество и вспомогательные:

1 мл препарата содержит действующее вещество: фипронил — 80,0 мг; вспомогательные вещества — до 1 мл.

Показания:

Профилактика и лечение у собак и кошек таких поражений эктопаразитами: блохами (Ctenocephalus spp.), вшами (Linognathus setosus), малофагами на имагинальной и личиночной стадиях развития (Trichodectidae spp.), паразитиформными и чесоточными клещами (Dermaceptor spp., Ixodes spp., Rhipicephalus spp., Sarcoptes scabiei var. canis).

Профилактика и лечение блошиного аллергического дерматита у собак и кошек.

Основные сведения есть на самой упаковке.

В такой упаковке 4 пипетки по 1 мл., на фото попало только три.

Дозировка для кошек и собак различная. Например, для собак весом от 1 до 10 кг необходимо 0,5 - 1 мл средства. Для десятикилограммовой собаки можно смело использовать целую пипетку, для животного поменьше уже рассчитывать примерно.

Для кошек рекомендуемые дозы указаны в каплях. В целом, пипетка максимум подойдет для кошки до 3 кг. У моих питомцев вес в диапазоне 3-4 кг, поэтому обычно использую пипетку для одного.

Эффективность

По действию капли меня устраивают, на месяц защищают животных это точно. Начинаю действовать достаточно быстро.

Для подобных препаратов важный нюанс, как животные его переносят. У нас все нормально. Конечно, не всем животинам нравится процедура обработки, но каких-то негативных побочек я не отмечала.

Стоит напомнить, что такие капли наносятся на кожу, раздвигая шерсть, на тех участках, где животное не достанет себя для вылизывания языком. Распределяю немного на голову, у верхнего основания ушей и основную часть на верхнюю часть холки.

Отличия от других препаратов: более резкий запах, что отношу к минусам, поскольку кошки и собаки чувствительные на этот счет.

По стоимости Рекс и Муся недорогой вариант, одна пипетка стоит 8 гривен (20 рублей), при наличии нескольких питомцев выгодно.

Достоинства
  • Более чем доступная стоимость
  • Быстрота действия
  • И для котов, и для собак
  • Не замечено негативного влияния
  • Эффективная защита
Недостатки
  • Резкий запах
Frisaрекомендует
02.08.2021
Лишь бы помогали избавиться от гадов и работали, что и делают капли.
02.08.2021
Тоже капли Рекс брали для кошки, хорошо помогали.
надо маме для собаки посоветовать
06.08.2021
Да, тут главное правильно рассчитать дозировку, иначе это может нехорошо закончиться... И мало - плохо, и много - более, чем нехорошо
11.08.2021
А мы отказались от такого средства, даём в виде таблетки. Нам таблетка лучше подходит)
11.08.2021
Таблетка и от клещей дает защиту? Подскажите, какой именно препарат?
Симпарика
20.08.2021
Не встречала таких, но хорошо что помогают🙂
Я своим использую другой фирмы капли 🐶
А у нас котёнок маленький, тоже нужно попробовать обработать. Спасибо большое за отзыв.
04.09.2021
Обратите внимание, котят можно обрабатывать только после 2,5 месяцев.
Спасибо!!!