Опубликовано 25 Август, 2016 - 22:30

Чем ближе к отпуску, тем больше начала задумываться о моих "вторых глазах". Обычно пользуюсь двухнедельными линзами Acuvue Oasys, но брать их в дорогу, вместе с бутылкой с раствором было не вариант-в путешествие на мотоцикле выбираешь то, что занимает как можно меньше места. Да и гигиена тоже беспокоит-не всегда можно вымыть руки достаточно чистой водой и высушить полотенцем. Поэтому вариант "снял линзы-выкинул" просто идеален. Выбирала долго: читала отзывы, сравнивала цены, да и просто сомневалась. В итоге все же решила не переплачивать, 30 штук линз Soflens обошлись всего в 520 рублей.

Что могу сказать о самом процессе их использования... Особых нареканий нет. Линзы очень-очень тоненькие. Одевать их приходилось предельно аккуратно-ложатся на палец и середина как бы продавливается. Были небольшие проблемы с посадкой на глаз-линза просто выпадала из глаза или сворачивалась. Но такое случалось пару раз. Кто-то писал, что линза может порваться-с моими такого инцидента не было.

Несмотря на то, что линза тонкая-на глазу чувствуется. По крайней мере первые 10 минут. Сохнет быстрее, чем Acuvue. К вечеру глаза начинает покалывать, но прекрасно спасают капли. Хотя, можно списать на то, что я в них была в дороге по 12 часов (под шлем ветер задувает) и купалась. К слову сказать, при купании ни разу линзы из глаз не "уплывали".

Один раз не могла снять линзу-сходила в душ и умылась с линзами и капли закончились. Линза будто присохла к глазу. Но это опять же это моя ошибка.

В этих линзах вижу более четко, что не могло не радовать.

В отличие от Acuvue на них нет метки правильного положения, но проблем нисколько не доставляло. Также показалась удобной ячейка с линзой-ее углубление имеет немного вытянутую форму, что позволяет легко подцепить линзу пинцетом. Да и раствор при открытии не выплескивается.

Подводя итог могу сказать: линзы меня не подводили, особого дискомфорта не доставляли. Быстрее сохнут, чем Acuvue. Но и цена соответствует. Советую тем, у кого не очень чувствительные глаза.

Достоинства
  • В поездке незаменимы
  • Доступные
  • Качественные
  • Удобно
  • Устраивают мои глаза почти во всем
  • Цена
  • Четкие
Недостатки
  • К вечеру сушат глаза
  • Немного ощущаются на глазах
  • Неудобно надевать- тонкие
  • Неудобно снимать- прилипают
Devica-krasavicaрекомендует