В первом триместре я пила довольно-таки дорогие витамины Фемибион, которые мне посоветовали купить в женской консультации. Я была наивной ромашкой, и только потом заметила, что врач из ЖК настоятельно рекомендует покупать определенные препараты, плакатики и брошюрки которых повсюду в ЖК. Ну что, фармкорпорации не спят!
Во втором триместре я решила не особо заморачиваться и купить недорогие отечественные витамины. У меня все было хорошо со здоровьем, питание стараюсь делать разнообразным и полезным, тем более 2 триместр пришелся на летние месяцы, когда полно свежих овощей-фруктов, из которых можно получать витамины и прочие полезности. А химия это все равно химия.
витамины Алфавит Мамино здоровье
После небольшого обзора витаминов для беременных, решила остановить свой выбор на Алфавите Мамино здоровье. Подкупило то, что все витамины и минералы сгруппированы по совместимости и т.д.
состав витаминов
Что оказалось на практике. Довольно сложно не забыть выпить 3 таблетки в день, причем приходилось еще и думать, а что же я такое ела, чтобы не произошло несовместимости витаминов-минералов и все максимально усвоилось. Многие знания - многие печали. К тому же в ЖК мне назначали разные другие препараты (типа Кальцемина, йодомарина, Магне В6), которые приходилась вписывать в прием этих витаминов, чтобы не произошло передозировки и неусвоения.
Упаковку витаминок я "добила" с трудом, частенько забывая выпить порцию витаминов, особенно в обед. Беременность, она, знаете ли, ослабляла мою умственную деятельность.
Мой вердикт: витамины не плохие, судя по описанию много всего полезного, но вот формат (3 таблетки в день) оказался для меня не слишком удобным. Да, мне надо что-то попроще, раз в день выпил и гуляй свободно.
В целом, не бойтесь покупать отечественные витамины, не так уж они плохи, как пугают закормленные импортными фирмами врачи в наших ЖК.