Доброе утро! Сегодня речь пойдёт о продукте достаточно популярной на данный момент фирмы протеинового питания "Bombbar". А именно о глазированном протеиновом батончике со вкусом "фисташковая меренга".
Место и стоимость покупки.
Место покупки - не сетевой небольшой магазин спортивного питания;
Стоимость - 60 рублей.
Вкусы, представленные производителем.
Конечно, рассматривать будем именно линейку глазированных батончиков. Всего 5 вкусов:
"Банановый пудинг";
"Кокосовый торт";
"Малиновый сорбет";
"Фисташковая меренга";
"Фундучное пралине".
Про вид упаковки.
Вес одного батончика составляет 40 грамм.
Срок годности составляет 12 месяцев с даты изготовления.
Упаковка
В отличие от классических протеиновых батончиков этого производителя, данная линейка имеет упаковку чёрного цвета. Судить внешний вид особо не буду, это очень субъективно, только отмечу некоторые моменты по факту. На упаковке нарисована довольно аппетитная фисташковая меренга, на лицевой стороне располагаются некоторые важные вещи - "25% protein" и "no sugar". Интересно, что это, по-моему, единственный бренд, который пишет на лицевой стороне всё на английском языке. Также указан вкус (тоже на английском) и вес.
У многих товаров этого бренда состав располагается на боковой стороне, что не очень удобно, по моему мнению. Зато удобно, что пищевая ценность вынесена в отдельное окошко.
Кстати, на всей продукции "Bombbar" имеется QR-код, позволяющий быстро перейти на официальный сайт для получения подробной информации.
Разбор состава.
Мне кажется, что у этого батончика состав будет лучше, чем у многих подобных глазированных батончиков других фирм. Сейчас проверим. Хочу сразу отметить то, что состав не разделён на основной и глазурь.
Сразу оставлю здесь же рекомендации к употреблению.
Для непосредственного употребления в пищу как продукт с высоким содержанием легкоусвояемых молочных белков. Содержит сорбит: при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Может содержать незначительное количество фундука, миндаля, грецкого ореха.
Про изомальтоолигосахарид я уже говорила не раз, поэтому выскажусь в двух словах. Во-первых, это подсластитель, а во-вторых, абсолютно безопасный (если употреблять в нормальном количестве).
Впервые вижу, чтобы на первом месте в составе шоколада стояли водорастворимые волокна кукурузы. Оказывается, это довольно популярный ингредиент в производстве спортивного питания. Используют его в качестве подсластителя и пищевых волокон в одном лице. Ну и конечно, это безопасный компонент.
Про сукралозу и сорбит, думаю, слышали уже все. Это заменители сахара, которые не представляют никакой опасности для человеческого организма. Но при чрезмерном употреблении и тот, и другой будут оказывать слабительное действие, что и указал производитель на упаковке.
Медные комплексы хлорофиллов (Е141) - это натуральный краситель, который поступает в наш организм и с различными продуктами растительного происхождения (в природной форме). Но некоторые организации ставят допустимые нормы потребления данной добавки.
Консервант сорбат калия используется для продления срока годности, а вред может нанести только людям с аллергической реакцией.
Пищевая ценность.
Калорийность на один батончик (40 грамм) - 142 ккал;
БЖУ на один батончик - 10/6,9/2,5;
Пищевые волокна - 15 грамм.
Пищевая ценность
Думаю, стоит отмечать в отзывах на протеиновые вкусняшки соотношение БЖУ. Здесь очень хорошее соотношение - белки превышают все остальные показатели, а также большое содержание пищевых волокон.
10 грамм белка не очень много, если сравнивать со многими другими протеиновыми десертами, но это обусловлено небольшим весом и калоражом.
Про сам продукт.
Имеет достаточно яркий приятный аромат фисташки.
Вид батончика, в общем-то, ожидаем. Полит ровным слоем глазури, не наблюдается никаких "торчащих" кусочков фисташки или ещё чего-то подобного.
Сам продукт
Консистенция очень приятная и нежная. Те, кто пробовал обычный фисташковый батончик этого производителя, сразу узнают его. Но этот буже, наверное, даже чуть мягче и приятней. Изредка попадаются небольшие кусочки ореха фисташки. По виду кажется, что глазурь налита достаточно тонким слоем, но ощущается она очень хорошо, больше и не надо.
В разрезе
Вкус самой основы абсолютно идентичен протеиновому батончику "Bombbar" из классической линейки со вкусом фисташкового мороженого. Очень хорошо чувствуется вкус фисташки. В глазури не чувствуется какой-то дешевизны. Ну знаете, есть шоколад, когда прямо отчётливо ощущается какая-то химозность и дешевизна ингредиентов. Здесь же складывается ощущение, что это самый обычный молочный шоколад, как в Милке, например.
Сладость оцениваю в 3 бала из пяти. Ознакомиться со значениями данной шкалы можно здесь.
Итог.
Смело могу советовать этот батончик. Очень приятная консистенция, нежный и ароматный вкус фисташки, хорошее соотношение КБЖУ довольно демократичная стоимость сочетаются в этом протеиновом десерте.